青空の下で結婚式を希望されている方向け。
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/02/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- 飛んでもプリンさん
レストラン前にある芝生の上です。木々が大きく茂っているので、写真程広々とした感じはしませんでした。こじんまりと、できます。
公園利用者からは、それなりに見えますが、木に囲まれて小高くなっている為、丸見えで恥ずかしいという感じはしません。風船を飛ばしたりできるようです。
普通のレストランですが、窓が大きく取ってあるので明るい雰囲気です。
ただ、椅子とテーブルが高級なレストランや結婚式場とは違います。結婚式にしては簡易に感じます。レストランは通常営業している為、外の挙式芝生広場側から入りますが、廊下が同じなのでレストラン客に見えると思います。
更衣室は、女性用は別室がありましたが、男性用が無く、披露宴会場の片隅をパーテーションで仕切ってその中で着替えるそうです。
頂いておりませんが、世田谷美術館に併設されたレストランで混んでいました。
駅から歩くと20分はかかると思います。
駅側の公園入り口から、公園内を結構な距離歩きます。10分以上かな。
ですので、タクシーは必須だと思います。けれども式の後に、お散歩しながら帰るのは楽しいかもしれません。
スタッフは若く明るく楽しいノリの良い感じです。
とにかく、どんなイベントにも基本応えますというスタイルです。
一緒に飾りを作ったり、飾り付けをしたり作り上げていくようです。
イベント好きな人には最高だと思います。
ここを利用された方の写真を拝見したところ、屋外でバンド演奏をしたり、餅つきをしたり、踊ったりとノリノリなものが多かったです。
ちょっと、学生時代の文化祭を思い出しました。
また、式の後に緑いっぱいの公園内で写真が撮れるところが、最高だと思います!
- ロケーション撮影
桜の時期や新緑は特に最高だと思います。
私自身は、アウトドア派ですしとても気に入りました。
けれども雨や夏場の虫を考えると、このようなイベントやアウトドアが好きな参列者で無いと、楽しめないかもしれないと思い悩み中です。
会場名 | 世田谷美術館レストラン ル・ジャルダン(セタガヤビジュツカンレストランルジャルダン) |
会場住所 | 〒157-0075東京都世田谷区砧公園1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |