美術館レストランの結婚式
- 訪問 2012/07
- 投稿 2014/02/11
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- やまださん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
【披露宴会場について】
美術館に併設されたレストランの奥とガーデンが結婚式会場となっています。会場内はやや古くてカントリー風の木造レストラン。お皿やグラスやカトラリーは、レストランで使用しているものと同じもののようでした。ガーデンでケーキカットをしました。レストランからドアを解放して、ガーデンと行き来が出来るようになっています。
【スタッフ・プランナーについて】
普段はレストランのスタッフさんなのではないでしょうか?特別目立って悪い点もありませんでしたが、これと言って特別な点もなく、ごく普通の対応だったと思います。にこにこしておられ、とても皆さん感じが良かったです。
【料理について】
こちらも可もなく不可もなく、ごく普通のレストランレベルのお料理です。コーヒーや紅茶は、レストランのカウンターから出てきました。コーヒーマシンなども、レストランのものを使用しているのだと思います。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
都心にぽつんとある美術館のまわりの緑に囲まれており、夏や秋口は景色もきれいだと思います。難点は交通の便でしょうか、このときは田園調布駅からバスを利用しました。バス停から徒歩5分といったところです。館内は古いですが、平屋ですので、段差もそこまで多くはなく、お年寄りの方の参列もさほど苦ではないように感じました。
【この式場のおすすめポイント】
少人数で行う、身内のみの結婚式や二次会にうってつけだと思います。婚礼時にもレストランは営業しておられました。賑やかでも問題がなさそうでしたのでお子さん連れでも問題がなさそうでしたが、ベビー向け設備は見当たりませんでしたね。
ガーデンを利用するなら、春から秋にかけてがオススメの会場です。美術館併設なので、美術館で催しのある期間の土日祝はレストランのお客さんも必然的に増えます。
- テーマパークの近く
会場名 | 世田谷美術館レストラン ル・ジャルダン(セタガヤビジュツカンレストランルジャルダン) |
会場住所 | 〒157-0075東京都世田谷区砧公園1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |