とても良かった
- 訪問 2017/07
- 投稿 2017/08/08
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ぽんちゃんさん
チャペルは、ホテルの3階の吹き抜けにあるのですが
見学時は大丈夫かなと不安だったのですが、実際式を挙げてみると、晴れだったおかげで日当たりも良く、飾り付けもピンクの花で、ヴァージンロードの部分が、みんなのいる場所をガラス越しで歩く演出だったのですが、それも新鮮で、列席者様も緊張せずに楽しく暖かな挙式になりました
昔ながらというようなホテルの式場で、親族用の部屋や、新婦の衣装部屋もあり、
一階から地下に続く階段で、ブーケトスと集合写真もとれ不満に思うところはありませんでした
プチギフトや、お車代、スピーチ代を包む袋とともにお菓子を配ったり、フラワーシャワーをやってもらったり、夏だったのでひまわりメインの装花にしてもらったり、あげるものには特にお金がかかりました。式場が安かった分、プチギフトに二人の名前入りのタグを(タグなら捨てるのに躊躇しないだろうと)つけたり、両親や兄弟にプレゼントを贈呈するなど、とにかくこだわりました。映像も知り合いのプロの方に頼んでやってもらいました。
ウェルカムスペースもかなりこだわりました
私たちは和洋折衷にしてもらいましたが、とても評判が良かったです
羽田空港からの利便性が良く、私の方が地方から来る列席者様が多かったので、
とても便利でした。二次会会場も銀座など近いので選びやすかったです
すごく親切に対応してくださり、前泊だったのですが前日から丁寧に対応してもらえてすごく安心しました
選んだアイテムについて
装花はひまわりメインでボリュームのあるようにしてもらいました。
そして、ドレスは、プラン内のものにせず、だいぶこだわって決めました。
式前は、ネイル、エステ、シェービングエステ、美容院など、美容系だけでも結構な額お金が飛びました笑
やっぱり三連休中なのに前泊にしてもらえたのがすごく助かりました。
- 挙式に80名以上参列可
- 挙式会場の伝統
- 宿泊提携あり
決めてはやっぱり交通アクセスと、費用。
実際にあげて、ほんと幸せな気持ちになれました。
が、準備期間で何度も喧嘩をし、こだわった分とてもバタバタな3ヶ月だったので
余裕を持って準備することが一番だなと思いました。
会場名 | ホテルJALシティ田町・東京(ホテルジャルシティタマチトウキョウ) |
会場住所 | 〒108-0023東京都港区芝浦 3-16-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |