式場のスタッフの心遣いが随所にみられて惹かれました★

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2010/11/14
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
マリリン2
  • マリリン2さん
  • 長野県

下見をした時が半年前。式場がたくさんあるエリアでいろいろと見学させていただきました。
その中で、ガーデンと受付のフラワーアレンジメントがとても素敵でした。毎日変わる花や庭に落ち葉や萎れた花がなく、隅々まで行きとどいている気がしました。また両親の親戚の年代(60代)は、足腰が痛い方もいるの休む場所のソファがふかふかだったりして式の合間や終ったあとに「ほっ」とできる場所が確保できているからいいな、と感じて契約いたしました。
プランナーさんもしっかりした方で、私がすこし遠方で不安なことなどこまごまとしたことを聞いても、丁寧に対応してくださり、安心しました。ノープランナ私たちに数々の提案をいただき、とっても嬉しかったです。
また不安だった天気も「大丈夫です!ここだけは晴らせます!!」と自信満々に言っていただき、その言葉通り当日は真っ青な空にバルーンスパークがきれいでした。エンドロールの動画を見ると今でも涙が出そうなくらいの素晴らしいお天気でした。
会場も広く、2階が貸し切り状態で子供のいるゲストが庭に出て、あやすこともできたし、たばこも心おきなく吸ってもらえたし、控え室も広く使えたので自分たちで用意した映像を流してもらえたりして、満足でした。
結婚式の最中のイベントに関して、提案をくださり、それを参考にテーブル対抗のゲームをやったところ、とっても盛り上がり、会場が一体となりました。
料理のボリュームもちょうどよく、おいしかったとの声をたくさんいただきました。温かいうちに配膳していただいたので、小食のゲストも思わず全部食べちゃったとの声もいただけました。
いやなことが一つとしてなかったと旦那さんと終わった後で、ブライトガーデンさんに頼んでよかったと、お互いにいい合いました。
細かいことを言ってご迷惑をおかけしたと思いますが、いやな顔一つせず対応していただけて本当に感謝しています。
理想通りの式にするための対応が随所に見られます。式場を大切にしているスタッフさんは私たちも大事に扱ってくれるのでは?と思っておりましたが、まさにその通りでした。

• ガーデン
  • 独立型チャペル
  • ワンフロア貸切可能
  • 申込み前試食可
  • 持ち込み可

会場名レセプションハウス ザ・ブライトガーデン(営業終了)(レセプションハウスザブライトガーデン)
会場住所〒390-0835長野県松本市高宮東1-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。