会員にならないと損
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/09/16
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 2 |
- デールさん
- 長野県
庭で人前式をしました。天気が良く、バルーンスパークが素敵でした。お庭も小さく、参列者との距離が近いのが良かったです。
披露宴会場について(会場名:セージ)
アットホームで賑やか過ぎず、こじんまりした式にしたい人におすすめ。
引き出物を持ち込んだ。持ち込み料金は取られたが、式場で用意できるものは全く良い品が無かった。カタログギフトもイマイチ。他の式場もそんなものかもしれないが・・・
料理はとてもおいしかったと皆に言ってもらえた。キッチンが見えるのが良い。
松本駅からのタクシーチケットをくれます。が、帰りはタクシー待ちのゲストで入り口が大混雑。タクシーもなかなか来ないし、失礼なことをしてしまった。
打ち合わせと違うことも多く、もっと案内を徹底してほしい。今更どうしようもないが、バージンロードを右から回ると案内されたのに当日その瞬間になって左から回ってくれと言われたり、ドレスを持ってくれる人が引っぱりすぎでつまずきそうになったり、散々でした。
選んだアイテムについて
装花はお花の担当者がドレスに合わせたカラーをコーディネートしてくれました。髪型、化粧も念入りに打ち合わせしてもらえて良かったです。
互助会の会員になり、ドレスも式場でレンタルしないと結局高くつく。
- ロケーション撮影
- 二次会利用可
- 宿泊提携あり
- 階段演出OK
食事にこだわるならおすすめです。とても美味しいと評判が良かったです。
会場名 | レセプションハウス ザ・ブライトガーデン(営業終了)(レセプションハウスザブライトガーデン) |
会場住所 | 〒390-0835長野県松本市高宮東1-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |