正直残念でした。もっと改善を期待します。
- 訪問 2007/10
- 投稿 2010/06/04
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 2 | 料理 | 3 | ロケーション | 2 | スタッフ | 1 |
![こーちゃんママ](/junbi/images/sp/mypage/common/character01.jpg)
- こーちゃんママさん
【打ち合わせ】
途中で担当者が変わった。しかも旧担当者からの挨拶がありませんでした。
【待ち時間】
開始前の親族撮影のときに、参列者の待機場所の中を通って撮影場所まで案内されたため、入場前にほとんどの人にウェディングドレス姿を見られてしまい残念。
【披露宴会場】
100名定員の会場に90名ということもあったと思うが、天井が低く全体的に圧迫感と窮屈感があった。
【演出】
ケーキカットのときには予定していた音楽の出だしが切れていた。しかも、お色直しのとき、料理の準備が整っていないとかの理由で、お色直しが終わっているのに会場前で15分近く時間がかかった。なので、トイレに行ったりする参列者と、何人も鉢合わせた…。
【食事】
演出の関係もあったと思うが、最後のほうのバタバタと4品くらい出てきて、途中何も料理がないときなどがあった…。
【部屋】
特典で式の日には、スイートに宿泊できるというはずだったのに、用意された部屋はどう見てもスイートとは程遠いスタンダードの部屋・・・(以前に宿泊したことがあったので)なのに、スタッフからは一言も声かけすらなかったです。
【立地】
長崎駅前ということもあり、迷うことはない。便利。バスなどを出す必要がないという面だけは良かった。
【総合】
私達は別に海外挙式をしていたので、結婚式ということではいい思い出となりましたが、残念な点が多かった気がします。大変申し訳ないのですが、スタッフの方全員の意識改善が行われれば、今後私達のような思いをする人がいなくなれば、と思い投稿させていただきました。
がんばってください。
会場名 | ホテルニュー長崎(ホテルニューナガサキ) |
会場住所 | 〒850-0057長崎県長崎市大黒町14番5号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |