高級感の中に暖かみのある、安心の満足度な式場
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/04/17
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ゆっこママさん
- 長崎県
友人の結婚ラッシュで、2ヶ月間に3回、ニュー長崎の結婚式に参列しました。驚いたのは、同じ会場にも関わらず、演出、料理はそれぞれで、全然違うパーティーに参加している気分を味わえた事。
会場内は、とても広々としていて、きらびやか。
新郎新婦入場前に、全壁を使って映し出される映像は圧巻で、まるで映画館にいるような迫力。それに加えて新郎新婦らが作ったオリジナルの映像も流れ、会場全体が二人を祝福する一体感に包まれました。
後程、友人に訊ねたらスタッフさん、プランナーさん共にとてもオリジナリティーを大切にしてくれ、自分達のアイディアを快く引き受け、更にいろんなアドバイスを下さったそうです。
会場のテーブルに手作りの飾り物を置いたり、女子トイレには、新婦のメッセージが添えられたアメニティが設置してあったり、きらびやかな高級感の中に、暖かな心使いと新郎新婦の思いが見える結婚式場でした。
一番驚いたのは、3回出席してどれも違うお料理だったこと。
内容も老若男女、どの年代でも美味しく頂けるものを創作的に演出してあり、普段食べられないものを食べる特別感を味わえました。量も多くて満足でした。
何より駅に隣接してるのは、ありがたいです。
JR、バス、路面電車、タクシー、どの交通手段も利用でき、二次会会場への移動も便利でした。
立ち居振舞いがスゴくきれいで、もちろんサービスもグッド。
帰りにテーブルのお花を欲しいけど迷っていたら、声をかけてくれ別のテーブルから持ってきてキレイに包んで下さいました。式中も、余興に立ったりして料理が立て込んでも、きちんと対応してくださり、しっかり食べられました。
余興の際に着替えるための控え室もちゃんとあり、使用するタイミングなども司会者さんや担当のスタッフさんが丁寧に対応してくれました。
全体的にどのスタッフさんも「その道のプロ」感があり、何事に対しても的確な対応をしてくださり、とても安心できました。
- 高層階
- 複数路線利用可
- 駅直結
老舗…と言っていいかどうかわかりませんが、やっぱり長崎を代表する結婚式場だとしみじみ思いました。挙げる方も、招待される方も安心して楽しめる確実なブランドです。
会場名 | ホテルニュー長崎(ホテルニューナガサキ) |
会場住所 | 〒850-0057長崎県長崎市大黒町14番5号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |