- 訪問 2008/12
- 投稿 2011/02/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 2 |
- WPCAA000620さん
- 兵庫県
【挙式会場】 こじんまりとしたホテルの上層階にある教会で、白を基調とし、参列者の椅子などはアンティークのベンチを使用、正面には水が流れるボールが何個かあり、常に水の音が聞こえ、神聖な感じを演出していました。
【披露宴会場】 壁は木目調で、照明も少し暗い感じで、会場の全体のイメージとしてはチョコレートです。とても落ち着いていた、大人の洗練されたお洒落な空間でした。
【料理】 料理は和洋折衷をオーダーしたのですが、和食も洋風の披露宴会場に合うようなお洒落な器、盛り付け方で、とても美味しく、洋食のフォアグラココットは小さなルクルーゼの器でとても評判が良かったです。
【スタッフ】 当日の進行スタッフはとても完璧な進行をしてもらったのですが、当日を迎えるまでのプランナーの提案や段取りがあまりよくなかったです。
【ロケーション】 近くの駅が大阪駅(梅田)になってしまうので、行きやすいですが、少し歩きます。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】 ホテル全体がこじんまりしていて、他のお客様とあまり鉢合わせしないところが、貸切感を味わえてよかったです。
【こんなカップルにオススメ!】 大人な雰囲気の結婚式をあげたいカップルにぴったりです。ラグジュアリーという言葉が合うと思います。
- 挙式に80名以上参列可
- 1日2組まで
- ワンフロア貸切可能
- パックプランあり
- 二次会利用可
会場名 | 堂島ホテル(ドウジマホテル) |
会場住所 | 〒530-0004大阪府大阪市北区堂島浜2-1-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |