道路沿いからも見える美しいチャペル

• 訪問 2010/04
  • 投稿 2010/04/20
  • 下見した
挙式会場5披露宴会場5コスパ3料理-ロケーション3スタッフ4
moongphali
  • moongphaliさん

既に入籍済み、子供も居るので近場で式を、と考え、以前から道路から見える教会、特に夜のライトアップが綺麗だなと思っていたこの式場に下見に行きました。

【スタッフ(サービス)】
とても親切な方。まずは金額が気になるという問い合わせに、嫌なかお一つせず、見積もりを郵送してくださるとのこと。

【コストパフォーマンス】
これが重要。身内のみの式で20人程度、披露宴込みで100万目安でしょうか、と言われて、吃驚。
都会ではなく、少し外れた場所だったのでお値段的なものはもう少し安いのかと思っていましたが、設備、料理ともにかなりグレードが高く、コスト的にかかってしまうようです。
込みこみになったパック料金のようなものは無いようです。
チャペルでの人前式にすれば若干のコストダウンは計れるようですが……。

【ロケーション】
駐車場は余裕のある広さ。布施駅から送迎バスが30分ごとに出ています。お式を挙げる当日は京阪神内なら、バス一台を無料で送迎に出してくれるそうです。

【ここが良かった!】
女性の憧れ、チャペルが素敵です。青銅の扉を開けるとチャペル前は写真撮影もできるような広々としたガーデンになっていて、見上げると長い階段の上にチャペルという具合。トレーンを引いて階段を下りたら素晴らしいだろうな、と思います。

【こんなカップルにオススメ!】
大勢の人を呼んで盛大な式を挙げるカップル向け。とても格調高い雰囲気の式場です。
都心からは外れた場所に有りますが、有名ホテルに負けぬ立派なお式が出来ると思います。

ベルクラシック大阪 スタッフ一同

この度は貴重なお時間を頂戴しましてベルクラシック大阪へご来館くださいまして誠に有難うございました。

駐車場やチャペルに対してお褒めの言葉を頂きまして
誠にありがとうございます。

当日は挙式後フラワーシャワーやガーデンでのアフターセレモニーは
楽しんで頂ける演出としてご案内させて頂いております。

moongphali様の貴重なご意見をスタッフにも
共有させて頂き今後よりよいサービス向上に取り組んで参ります。

moongphali様の結婚式が素晴らしい1日をお迎えいただけます事を、
ベルクラシック大阪 式場スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

この度は、ご来館下さいまして誠に有難うございました。

会場名ベルクラシック大阪(ベルクラシックオオサカ)
会場住所〒577-0052大阪府東大阪市新喜多2丁目 1-29結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。