海の見える最高のロケーションです!
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/02/25
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
費用明細 2,207,256円(37名)詳細
- s.disneyさん
美しいチャペルと海が見えるロケーションが解放感がありました!
ホテルですがゲストハウスのような少人数用の披露宴会場で結婚式を行ったので、一般的なホテルで行う結婚式とは違った雰囲気を味わうことが出来ました。
- s.disneyさん
披露宴会場について(会場名:アクアテラス)
披露宴会場からはプールが見え、昼間でも夜でも美しい眺めです。
私たちはナイトウエディングでしたがライトアップされたプールがとても綺麗でゲストに喜ばれました。
- s.disneyさん
ゲストに喜んでもらえるようにお料理のグレードの値段を上げました。
また、親族中心だったこともありカタログギフトの値段を少し高めにしたのでゲストにかかる金額が全体的に高めです。
荷物にならないようにと引き出物をゲストの自宅に郵送したので郵送料もプラスでかかっています。
カタログギフトと引き出物郵送は割高になるので、遠方からのゲストがいないようであればやらなくてもいいと思います。
それ以外ですと、オープニング、プロフィール、エンドロールムービーを3本上映したので上映料金だけで9万円かかっています。
1本7万円、それ以降1本1万円でした。
今回ハナユメで紹介していただいたこともあって割引がききました。(恐らく50~60万円程)
12月の閑散期であったことと、式場見学してから式場決定したのが3か月前だったので比較的料金が安かったです。
私たちはゲストの人数が少なかったので準備期間が3か月でも足りましたが、60~70人規模の結婚式であれば、準備期間が少ないと思いますのでお勧めしません。
また、花嫁のアクセサリーをフリマアプリで探して自分で用意したり、
お色直しも自分で調達したのでお色直しのレンタル料金がかかっていません。
もちろん持ち込み料1万円と、自分で購入した費用は別途かかっていますが、一般的なお色直しにかかる料金と比較すると半額ぐらいだと思います。
- s.disneyさん
ディズニーランドの近くなので電車の本数が多いです。
駅近ではありませんがバスが15分に1本あるので交通の便は良いと思います。
3か月前の申し込みだったのでかなりタイトなスケジュールでした。
一度の打ち合わせに決めることが多く大変でしたがかなり親身に対応してくれました。
忙しかったのでメールでのやりとりが多かったのですがしっかり対応してくれました。
挙式会場も披露宴会場もとにかくロケーションが良いです。
挙式会場から見える海が格別で夕焼けの16:00~ですと丁度日が暮れていくので良い写真が撮れます。
昼間でも晴れていれば美しい海が見れるのでお勧めです。
- テーマパークの近く
- 宴会場からの夜景
私たちは少人数の結婚式だったので披露宴会場を少し小さめにしました。
ですが、ゲストの人数に関係なく、ドレスで動き回ったりすることを考えるともう少し広い会場でも良かったかなと思います。
プランナーさんと会場の広さについてはよく相談した方がいいです。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ) |
会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |