チャペル、お料理、おもてなし。誰もが満足できるウェディング
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/01/08
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 千葉県
白い床や壁、木目のドアと椅子、窓から見える緑の木々。よくある素敵なチャペルという感じですが、海も見えるのかヒルトン東京ベイならではかと思います。
横にお庭のようなスペースがあり、挙式後に鐘を鳴らすことができます。またお庭のようなスペースも、あえて芝生にしないことで水はけを良くしているとのことでした。
- るーさん
披露宴会場もホテルだけあっていくつかありました。その中でもチャペルの横に併設されている会場が、チャペルと同じように白と木を基調とした部屋で気に入りました。
- るーさん
有名ホテルだけあって、ゲストハウス等に比べると高いとは思います。
ただ、お料理やプランナーさんを通してホテルのおもてなしを感じることができたので、クオリティーを考えると決して高くはないと思います。
月並みな言葉ではありますが、どのお料理を食べても大変美味しかったです。
特にサツマイモのスープは絶品でした。
お肉も臭みがなく、また柔らかかったので、どの年代の人も食べやすいのではないかと思います。
焼きたてのパンも何種類かいただいたのですが、しっとりとしたロールパンがとてもおいしかったです。
ディズニーリゾートに近く、大抵のゲストが迷わずに来れるところが良いと思いました。
ただ、都内と比べると少し遠いゲストの方もいるだろうとは思います。
大変話しやすく、親身になって聞いていただいた。説明もわかりやすく簡潔でした。
試食付きのフェアーに参加したのですが、当日嫌いな食べ物をお伝えしたところ、すぐに料理の変更していただけてうれしかったです。
テーマパークのテンションを維持したままの観光客のテンションが気になるかと思いましたが、ウェディングスペースははっきり区別されており、うるさくなかったです。
ディズニーの引き出物が可愛いです。
親族控室には大きな窓があるので、開放感があって良いと思いました。
- テーマパークの近く
- パイプオルガン
- フォトプランあり
当日のテンションが上がると思うのでやはりディズニー好きのカップルにおすすめです。
ただ、チャペルや披露宴会場自体はディズニーが押されているわけではないので、お手軽にリゾートウエディング気分を味わえる方にもおすすめです。
わたしが参加したフェアでは模擬挙式・披露宴を見ることができ、この会場で挙式をしたときの流れを確認できてよかったです。
- アンジェロコート東京(旧リュド・ヴィンテージ目白)東京都 JR目白駅/池袋、文京、練馬
- THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)東京都 「銀座駅」A3 出口より徒歩2分
会場名 | ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ) |
会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |