緑が見えるチャペルと宴会場で式が挙げられる!
- 訪問 2016/01
- 投稿 2017/06/30
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- まままさん
- 千葉県
挙式会場を入ると全面が開放的なガラス張りで、緑に囲まれているため、白いウェディングドレスがよく映えます。
チャペルは白を基調としており、シンプルでモダンな印象でした。チャペルへ向かう通路や廊下も、屋内ですが緑に囲まれているためガーデンウェディングをしている気分になれそうでした。
複数会場の用意があり、いくつか見学をさせてもらいました。チャペルのすぐ隣には、窓が多く、外が眺められる会場がある一方、ホテルの中の宴会場には天井が高く、窓はないものの、大人数入る会場もあり、バラエティに富んでいる印象でした。ホテル自体がそこまで大きくないためか、比較的静かな環境のイメージです。
ある程度の費用はかかりますが、その分非常に高い質の挙式/披露宴をあげられそうでした。
舞浜での挙式になるため、都心からはやや離れています。ただし、舞浜駅からは無料のシャトルバスがでているので、都内近郊や千葉からの参列者が多い場合には問題ないかもしれないです。また、舞浜駅に到着すると、ディズニーランドに来たかのような高揚感やワクワク感が出てくると思うので、その点も良いところかもしれないです。
とても丁寧にホテルのご紹介、見積もりの説明をしていただけた点は満足です。挙式会場や披露宴会場も満足がいくまで見せてもらえました。ただし、近隣のホテルと競合しているためか、当日予約を勧められ、当日決定した場合には特別割引も聞かせてもらえるとのことでした。
ディズニーのオフィシャルホテルではありませんが、舞浜駅に隣接していることもあり、小物(招待状や席次表)などの中にはディズニー柄を選べるオプションもありました。ディズニー好きな人で、オフィシャルホテルで式を挙げるほどでもない方には良いかもしれないと思いました。また特段ディズニー好きでなくとも一流ホテルのクオリティを求める方にはおすすめできると思います。
- テーマパークの近く
- 二次会利用可
こちらの会場が第一候補の場合は、最後に見学にいくことをお勧めします。当日にお申込みができる場合、いくらか割引を聞かせてもらえることもあるようなので・・・
会場名 | ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ) |
会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |