オーシャンビューの披露宴と、挙式後の宿泊は一生の思い出!
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/04/19
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- hさん認証済
ディズニーリゾート周辺で式場を探すなら、確実にチェックしておかないと、、、と思って
期待して見に行きました。
外資系の中では老若男女に知名度が抜群なので(星が付いているホテルではないです)、
楽しみでした。
◎ロビーやレストラン
世界一集客の多いディズニーリゾート。
その中でもオフィシャルホテル・ヒルトンだけあって、平日でも激混みです。
ホテル1Fのラウンジ、朝のバフェなどは20分待ちもざらです。
年配のゲストさん達の中には疲れてしまう方もいらっしゃるかもしれません。
◎披露宴会場
複数ある会場は、そのほとんどが2Fに終結されています。
その中の、小、中、大の広さを見学しました。
小・中は海に面していて、ヤシの木が視界に入って来ます。
中は特に、海、スカイツリー、シンデレラ城なども見渡せます!昼の景色も夜の夜景も素敵でした。
夕方の時刻は西日が辛いです。
15分程度、西日に向かって着席していたら頭がクラクラして来ました。
大は縦長(長方形)の部屋でした。窓はありません。ドアも、入り口1つのみです。
使い方によっては高砂とゲストの距離が離れそうです。
- hさん認証済
当日と同じメニューを頂きました。
お箸、ナイフ&フォークの両方がセッティングされています。
料理は和フレンチ、和イタリアン(和風にアレンジの加わったヒルトンオリジナルメニュー)があります。
パンはバターロール、セサミ、フランスパンなど3〜4種類の中から選べますが、どれも普通な感じです。とびきり「美味しい!」「ふわふわもちもち!」という感じではありませんでした。
マグロの洋風お鮨はかなりの絶品でした。
コーヒーが何度も言えないマイルドな味わいで、さっぱりとしており、非常に美味でした。
- hさん認証済
ディズニーリゾートオフィシャルホテルのうちの一つです。
中でも巨大で目立ちます。
★ディズニーリゾートの隣なので、非常に分かり易いのではないでしょうか。
★舞浜駅、ベイサイドステーションなどからホテルまで、ミッキーバスが出ています。
★駐車場あり。
流石は有名な外資系ホテルなので、所作、言葉使いなどはどのスタッフも「ホテルクオリティ」です。
◎宿泊がサービスで付いて来ます。
12Fの「コンブリオ」に宿泊する事になるかとおもいます。
2人用としてはとても広々していて、景色も海側で抜けています。
◎ホテルのインテリアが丸モチーフ
ホテル全体に、大小の丸モチーフが目立ちます。ミッキーをイメージしているのだと思います。
ポップで可愛らしい印象で、ディズニーファンの方やお子様は楽しめそうです。
◎幅広い業者との提携
ネイル、ボディジュエル、衣装、引き出物、装花、印刷屋さん、ハネムーンなどなど、
多くの提携があります。
他の会場ではない位、取引業者さんが多い印象でした。
数ある中からお気に入りを見つけられそうです。
- 宴会場からの夜景
- 二次会利用可
- 温泉地・観光地
- TV・映画に登場する式場
ホテル全体が、良い意味で「夢の国ディズニー」のイメージ寄りですので、比較的年齢層若めのカップル向けのような気がします(20代後半〜30歳くらいまで?)。
- 東京ベイ舞浜ホテル千葉県 舞浜
- 東京ヴァンテアンクルーズ東京都 竹芝
- ザ コルトーナ シーサイド台場東京都 台場駅
- プリティチャペル舞浜(ホテルオークラ東京ベイ内)千葉県 舞浜駅
- ホテルモントレ銀座東京都 銀座
会場名 | ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ) |
会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |