格式あるホテルで、ゲストハウスのような結婚式
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/08/23
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |

- ぴんさん
- 大阪府
プリマルーチェで挙式しました。全体が白を基調にまとめられており、窓の外には青空、緑、きらきら光る水が流れ、ここで挙式したいと思いました。天井は低めですが、あまり気になりませんでした。
披露宴会場について(会場名:サラ)
サラで披露宴を行いました。チャペルのすぐ隣で、参列者にすぐ移動していただけてよかったです
(そのぶん自分たちの着替えの際は結構歩きます)。ナチュラルでちょっと和風な雰囲気の会場で、窓もたくさんあり開放的です。私はウエディングドレスからカラードレスへのお色直しでしたが、和装もとてもよく似合う会場だと思います。こちらも天井は低めです。
ウエディングフェアに申し込む際ネットを経由したところ、割引特典が適用され、ドレスが半額でラッキーでした。
写真と映像の撮影にコストがかかりましたが、思い出に残ったのでよかったと思います。
フレンチを選択しました。特別オリジナリティや遊び心がある感じはしませんでした。味には満足です。
舞浜の駅からは距離がありますが、無料シャトルバスが出ています。震災の影響で駅前は工事がやや目立ちましたが、夢の国のわくわく感があるエリアです。
二次会会場の選択肢がイクスピアリくらいしかなく、どこも費用が高めなのがネックでした。
担当してくださったプランナーの方は、とても丁寧に対応してくださり、相談などもしやすかったです。
式当日は、先導してくださったキャプテンが非常に素晴らしかったです。ただ、ビールをこぼしたスタッフさんがいたり、ビデオに極端に映り込んでいる若いスタッフがいたのが残念。
ホテル内の独立型施設を使用したので、大型ホテルにいながら、ゲストハウスのような空間での挙式・披露宴が行えました。ゲストにホテル内で複雑な移動をさせる必要もなくよかったと思います。
余談ですが、昔このホテルが舞台になったテレビドラマがあったらしく、田舎からきた親戚には非常にウケがよかったです。
- バリアフリー
- テーマパークの近く
ピンときた式場に決めることをおすすめします。私はここのチャペルがそれでした。
会場名 | ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ) |
会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |