カジュアル、アットホームなところをお探しの方におすすめ
- 訪問 2012/10
- 投稿 2013/12/15
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- いずみさちこさん
私たちは人前式を希望したため、挙式会場と披露宴会場が一緒でした。招待客60名程度全員がゆっくり座って挙式に参加でき、とても和やかに進めることができました。挙式→披露宴での移動がなく、お客様を待たせることもありません。
披露宴会場について(会場名:マ・メゾン)
窓が大きく昼間はとても明るい会場です。レストラン会場ですので、キッチンも見え、テーブルや椅子は木製。椅子にはひじ掛け付き。ソファー席もあります。年配や子連れでもゆったり座れ、くつろげると思います。横長な会場で柱で、高砂が見えない場所もでてきますが、あとから不満の声は聞かれませんでしたし、問題ないと思います。
お料理は、お客様が楽しみにしているところだと思いますので通常メニューではなく、シェフに考えていただき、品数も増やしました。またアレルギーの方にもすべて食べられるものに変えていただくようにお願いしました。DVDは後々見ない可能性があるのでプロに撮影してもらわず、親族が撮影してくれました。それで十分です。そのかわり写真・アルバムはいいものにし、ドレスも提携しているところで決めましたが、値段にこだわらず、着たいドレスをきました。挙式は人前式で挙式費用がかかりませんでした。小物のみ(誓約書やリングピローなど)用意しただけです。でも参列者全員にゆっくり参加いただけたし、いい雰囲気でできたのでとても満足しています。
私たちは当日は料理を味わって食べてる余裕などありませんでしたが、お値段の割にボリューム満点で好評でした。しいて言えばスイーツがもうちょっと甘さ控え目でもいいのではないかな?と思います。また、料理については、後日ゆっくり味わって食べれるようなサービスがあるといいな。
ディズニーランドの近くですのでアクセスは問題ありませんが、土日は混雑する可能性が高いので車の方は注意です
当日のキャプテン・花嫁の付き人の方。緊張している私たちを和ませてくれ、とても頼りになりました。配膳の方はちょっと対応が遅かったとの声を聞きました。
選んだアイテムについて
装花・ドレスともに会場で提携しているところで決めました。
やはりソファー付きの窓が大きいレストラン会場です。また、ホテル内ですので遠方ゲストの宿泊もできること。
- 宿泊提携あり
- テーマパークの近く
サービスのゆきとどいたホテルでレストランウェディングできることは私たちの理想でした。近くにはディズニーもありますので、式の後は、ゲストも私たちも気軽に遊べます。ディズニーランド効果で幸せ度が何倍にもなります(笑)式の準備はこだわればこだわる程、大変です。早め早めに準備することをおすすめします。そして、なによりも大事なことは当日、楽しめること。当日の為にお肌も体調整えてほしいです。
会場名 | ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ) |
会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |