エスペランサで自分らしい空間ができます☆
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/11/19
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- bonanaさん
- 千葉県
新設のプリマルーチェで挙式をしました。参列者が90人を越えてしまいましたが、そこまで窮屈感もなかったと思います。何よりも自然光がめいいっぱい入りますので、天気に左右されず開放感が楽しめました。
披露宴会場について(会場名:朝凪)
花の雰囲気、種類、小物、そしてチェアーカバーやクロスの色など全て要望を聞いてくださったので、自分らしい満足のいくコーディネートで迎えることができました☆
オープニング映像やプロフィール、エンディングなどは全て自分で作成して節約しました☆
舞浜駅からシャトルバスが出ていますし、ヒルトンホテルは分かりやすかったそうです。
選んだアイテムについて
エスペランサにしました。フェアなどで気に入った花の写真を撮ったりしてイメージを伝え、当日はかなりゴージャスな感じで満足のいく内容になりました。
人数が多い&キャンドルサービスでテーブルを周ってしまったこともあり、披露宴がかなりが延びてしまいました。
二次会の時間もあったため、「大丈夫かなー」と心配していたのですが・・マネージャーさんが都度「大丈夫ですよ。こうしていけば余裕です」と提案してくださり安心して結婚式を楽しむことができました☆
- 挙式に80名以上参列可
司会者への意思伝達は明確にしたほうがいいと感じました。
私は「分割トスブーケ」を準備していて、実際に投げるまでは秘密ということを伝えていたはずだったのですが・・
当日司会者の方がぽろっと「これは分割するんですよね?5つですか?」とマイクを通して言ってしまって。
私も事前にしっかりと「秘密なので言わないで下さい」と伝えるべきだったと反省しました。
司会者と実際に会っての打ち合わせは数回(1度だったかな?)他はメールでの連絡となるため、できるだけ要望などは密に相談して良い結婚式ができるように頑張ってくださいね☆
- 東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート(営業終了)千葉県 舞浜
会場名 | ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ) |
会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |