- 訪問 2011/05
- 投稿 2012/07/20
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ももりんごさん
- 大阪府
実は、式の当日大阪から飛行機で向かったので、挙式にはまにあいませんでした。披露宴会場は、全体的に黒を貴重としたシックな感じで、これまで参列した会場では白を貴重とした会場ばかりだったので、新鮮でした。披露宴がが始まる前や始まってからのBGMがすべてピアノ演奏だったので、変に曲がきになったりなどすることもなく、そのときどきの雰囲気にマッチしていてとてもよかったです。お料理はどれも大変おいしく、量も多すぎず少なすぎずちょうど良かったようおに思います。大阪から参列していて日帰りしなければならず、ホテルから空港までのバスを事前に予約していたため、披露宴の時間が長引いてしまってバスに間に合うか危なくなってしまいました。新婦からの手紙の頃にスタッフの方にその旨をお話すると、私の引き出物を先に用意してくださったり、クロークに預けていた荷物の手配もしてくださいました。そればかりか、バスを少し待たせてくださり、新郎新婦が退場するピンスポットにかからないよに速やかに、バスまでの間もヒールを履いている私を気遣いながら案内してくださいました。有名ホテルなだけあって、事前に問い合わせたときなどの対応も大変わかりやすく親切で、スタッフの皆さんの有り難さを感じた会場でした。ロケーションはTDLオフィシャルホテルということで、向かっている最中も夢の国の空気で特別な日を感じることができてよかたです。やはりお料理が大変美味しいことと、ピアノの生演奏、引き出物がディズニーの柄のお皿だったこともTDLでやったなぁと思い出にもなるので個人的にはとても良かったポイントです。ディズニー好きにはもちろんですが、夢の国の雰囲気を感じることができるので、どんな方でも満足できると思います。参列者の中に、旦那さんとお子さんがホテルで待っている方がいらっしゃったようですが、ホテル内にはTDLのお土産が売っていたりもするので、待ち時間に意外と困らないみたいでした。
- ロビー・アトリウム
- 宿泊提携あり
会場名 | ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ) |
会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |