大満足の結婚式!尾山神社で花嫁行列と神前式、おいしい料理を!
- 訪問 2021/05
- 投稿 2022/02/24
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- 石川県
伝統ある尾山神社での挙式と花嫁行列ができます。
ロンドンタクシーで花嫁が到着する演出が好評でした!
披露宴会場について(会場名:金渓閣)
披露宴会場は若干薄暗い印象がある(天井が高くない)もののテーブルコーディネート等でアレンジできます。
- neigeさん認証済
衣装料金(花嫁が白無垢と色打掛を着用したため)
ただし、提携衣裳店だと超過分の衣装料金を半額にしてもらえるので、自分で借りるよりは大分費用を抑えられたと思います。
特にありませんが、元々のパックプラン自体が他の式場に比べると大分安いと思います。
つば甚のお料理でどれもおいしかったです。
出席者からも好評でした!
- neigeさん認証済
金沢駅からバスでも徒歩でもアクセス可で県外ゲストにはよいと思います。駐車場はありますが台数に限りがあります。
プランナーさんがとても親しみやすく、こちらの意向に合わせて提案して下さったので安心してお任せできました。
挙式直前に石川県の緊急事態宣言が発令され、披露宴で酒類の提供ができなくなったり、ロビーが披露宴出席者しか利用できなくなったりと大変でしたが迅速に対応して下さったので無事当日を迎えることができました!感謝の言葉しかありません。
担当者の方がとてもよかったです!
こちらの要望や好みに合わせた提案をして下さり、プランや見積りの変更も柔軟かつ迅速に対応していただきました。過剰なサービスや演出をすすめられることも全くありませんでした。
提携写真館の撮影によるアルバムを作成するか悩みましたが、値段以上の価値のあるアルバムになったのでお願いしてよかったです。当日撮影+花嫁行列〜挙式までのアルバムにしましたが大満足です!
- 提携チャペル・神社あり
- ロビー・アトリウム
- 挙式会場の伝統
- 巫女の舞
花嫁行列は自分たちだけでなく親族のいい思い出にもなるのでおすすめです!
花嫁行列、尾山神社での挙式、披露宴、尾山神社境内での当日撮影が移動なしで行うことができるので、自分たちも出席者も負担が少ないです。
neigeさん
この度は貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
「金渓閣」の結婚式に関して、花嫁行列はお勧めの演出でございます。
晴れの日であれば神職の先導による「参進の儀」が叶います。
神社ならではの演出です。
会場は大きな窓から「本殿」「鼠多門橋」を臨むお部屋となっております。季節のお花を使ってオリジナルのコーディネートが可能です。
コロナ禍においての人数変更が多い中で、ご連絡も早く頂けこちらも大変安心いたしました。
お料理に関しては、老舗料亭「つば甚」より板前がまいりまして、心を込めてお客様に提供させていただいております。喜んでいただけて大変ありがたく思います。
ロケーションに関しても、観光地ということもあり、アクセスは便利かと思います。
衣裳に関してですが、提携衣裳店よりお客様に合わせてご紹介をさせて頂いております。オリジナルプランがございますので、リーズナブルな価格でのレンタルが可能です。
美容師に関しても同様でございます。
ご両家の大切な一日の担当をさせて頂き このようなお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。
人生の節目に神社へもご参拝くださいませ。
会場名 | 尾山神社結婚式場 金渓閣(営業終了)(オヤマジンジャケッコンシキジョウキンケイカク) |
会場住所 | 〒920-0918石川県金沢市尾山町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |