参拝客の方々にも祝福されて幸せでしたよ!
- 訪問 2014/03
- 投稿 2015/03/24
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- mmさん
- 石川県
伝統を感じられる厳かな雰囲気の中での挙式はとてもよかったです。
妊娠中でしたので、寒い時期の拝殿の気温が気になりましたがストーブでしっかり暖められており大丈夫でした。
なるべく抑えたかったので親族だけで式のみで、披露宴のかわりに割烹屋さんでお食事会をして全体の費用を抑えました。
白無垢や色内掛けはそれなりの金額でも素敵なものが沢山あったので助かりました。
駐車場も多少はあるので助かりました。
有名な神社で挙げる挙式ですので、色々なところでの写真撮影は素敵でしたよ!
参拝客の皆さんにおめでとうと言われながら歩くのもとても幸せな気分になれてよかったです。
式までの期間が三ヶ月と準備期間が短いのにも関わらず、親身になって手際よくプランを考えて下さいました。
衣装部の方たちは大ベテランの方ばかりで、安心して任せることができました。
ヘアメイクも急な変更に答えてくれたりと、みなさんアットホームな温かい方ばかりでした。
選んだアイテムについて
白無垢は少し光沢のある素材で、花の模様のものを選びました。
色内掛けはikkoさんのモデルを選びました。とても素敵でした。
スタッフのみなさんが本当に温かい方ばかりだったので、最初から最後まで幸せな気分で過ごせました。
神前式は身の引き締まる感じで本当に選んでよかったです。
- 挙式に80名以上参列可
- 巫女の舞
- 挙式会場の伝統
- 1日2組まで
- ロケーション撮影
- 挙式のみプランあり
招待状ははじめ自分たちで宛名を書いてコストを抑えようかと思ったのですが、最終的にプロの方に書いていただいて正解でした。また、招待客の名簿や必要なリストをメールでやり取りすることでスムーズにできてよかったです。
会場名 | 尾山神社結婚式場 金渓閣(営業終了)(オヤマジンジャケッコンシキジョウキンケイカク) |
会場住所 | 〒920-0918石川県金沢市尾山町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |