趣、情緒、金沢らしさ
- 訪問 2011/07
- 投稿 2014/05/21
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- イグアナさん
自分たちの結婚式であるにもかかわらず、当時は県外に住んでいたこと、神社での挙式は義理の両親が決定したことであったので、予約手配はお任せ、当日初めて会場の中に入る(参拝はしたことはあった)というやる気のない状況でした。
しかし、当日中に入ってみると伝統のある趣のある神社ということで、建物も挙式会場から見えるお庭の景色もすばらしい!純和風、金沢らしさ、情緒、趣といったキーワードがぴったりの空間でした。
また、外でも写真撮影をしたのですが、日本風のお庭やシンボルでもあるステンドグラスなど、写真スポットも充実していたのが良かったです。
神社では挙式のみでしたので、規定のお代金をお支払いしただけです。
金沢の街中ではありますが、駅からはバス、タクシーの利用が必要になります。
選んだアイテムについて
振袖・洋髪での挙式にしました。着付けやメイクは近所の美容室にお願いしたので、神社では利用していません。
金沢の観光スポットのひとつであり、ステンドグラスが有名な神社ですので、金沢らしい挙式を求められている方にお勧めです。
- 雅楽
- 挙式会場の伝統
写真撮影が自由にできるので、写真が好きな方は手配や準備をされることをお勧めします。
準備という準備をしていませんでしたが、滞りなく終えられ、皆様に感謝しております。
- 白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館長野県 JR白馬駅
- KKRホテル金沢石川県 金沢駅兼六園口(東口)より車で8分
- ぶどうの森石川県 金沢駅/森本駅
- ホテル シェラリゾート白馬長野県 白馬
会場名 | 尾山神社結婚式場 金渓閣(営業終了)(オヤマジンジャケッコンシキジョウキンケイカク) |
会場住所 | 〒920-0918石川県金沢市尾山町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |