金沢人の憧れの場所である点。
- 訪問 2010/02
- 投稿 2011/12/26
- gokkennさん
【挙式会場】
歴史ある場所で感動でした。特にエントランス部分や、中庭を眺められるロビーなんかは、加賀藩の梅鉢の家紋入りの柱を移築してきて作られているなど、感動でした。
【披露宴会場】
こじんまりした感じで逆に良かったです。友人を呼ばずに、親族だけでお祝いをしたい人にはぴったりだと思います。
【スタッフ(サービス)】
細かいところまでの気配りがパーフェクトでした。特に花嫁に対する気配り、料理等の紹介のスピーチなどが良かったです。
味は普通でしたが、品数・量が価格の割には多く、良かったです。またオプションで付く加賀の伝統料理などの種類が豊富でした。またバレンタインデーだったこともあって、ケーキをチョコレートケーキにしてくれました。
【フラワー】
パーフェクトでした。価格も非常に安かったと思います。フラワーではないですが、椅子の飾りつけとして、リボンを巻いてくれていたのが非常に良かったです。価格も安かったです。
【コストパフォーマンス】
数百万円も払うホテル挙式に比べたら、え!っていうくらいの値段で出来ますので、非常に高いと思います。
【ロケーション】
金沢市街の中心に存在して、駅からの距離も近いので、タクシーの手配等、移動には全く問題ありませんでした。また案内に関しても、有名な場所と言うこともあって、迷うことはまずありません。
【マタニティOR子連れサービスについて】
授乳室もありましたし、子供が泣いても外に出れば声も聞こえずに式の邪魔にはなりませんので、安心してお子さん連れの方にも参加してもらえると思います。
【ここが良かった!】
加賀藩の歴史ある建物の中で、金沢の伝統料理、おもてなし等を楽しめる点がお勧めです。
【こんなカップルにオススメ!】
和装が好きで、由緒ある場所で行いたい人にはもってこいです。きっとこの神社で挙式をしたということが良い思い出になるはずです。
- ロビー・アトリウム
- 10万円以下で挙式可
- 挙式会場の伝統
会場名 | 尾山神社結婚式場 金渓閣(営業終了)(オヤマジンジャケッコンシキジョウキンケイカク) |
会場住所 | 〒920-0918石川県金沢市尾山町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |