豊かな緑の中でレストラン・ウエディング

• 投稿 2012/04/27
    披露宴
kano_nya_c
  • kano_nya_cさん

金沢市内で、レストラン・ウエディングのできる会場を探して、シノアぶどうの木を選びました。挙式は別の教会で行ったので、チャペルの様子は良く知りません。新緑の季節だったので、鮮やかな緑のぶどう棚を背景に、明るく開放的な空間で、良い会場だったと思います。料理は中華&フレンチの両方、かつ地元の旬の食材も取り入れた、普通に満足できる内容でした。ゲストにあわせてメニューを変えたり、2パターン試食して、内容を組換えたりと、いろいろ我儘も聞いていただけました。ただ、料理をメインにカジュアルな雰囲気で楽しんでもらおうと「レストラン・ウエディング」を選択したわりには、案外普通というか・・・、特別感動するほどの味ではありませんでした。お値段なりの高級感と満足感というか・・・。(そもそも、ぶどうの木って、どこもそれほど料理は美味しくない気がします。)けれど、ケーキとパンと、ぶどうジュースは、とっても美味しいです。私はやりませんでしたが、デザートバイキングをやっても、喜ばれるはず。スタッフはみなさん親切で、アットホームなかんじで、良かったと思います。立地は、緑豊かで静かで、そのぶん移動は時間がかかります。混んでいると、街の中心から30分以上。挙式や二次会が別会場だと、スケジュールに余裕が必要です。忘れ物をしたときは大変。本当に気を付けて(体験談)。最後に金額は、ややお高めです。レストランなのに、なぜか20万ほどの貸切料(一日一組でもないのに)がかかりますし、ナフキンやテーブルの花瓶など、すべて有料です。別に、普通のレストランみたいに、新品じゃなくてもいいのに。しかも持ち帰らないといけない。料理は1人1万5千~2万くらい。人数にもよりますが、300万円前後の予算でしょうか。きっとゲストには、もっとチープに見えてたはず・・・。レストランでウエディング、というよりは、レストラン風の雰囲気で披露宴、ですね。あえてお金をかけてカジュアル&ナチュラルを選ぶのです。なんて贅沢。それでも、金沢には披露宴のできるレストランって貴重ですので、知人や友人でも、何度かカブリました。けっこう人気の式場のようですよ。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ぶどうの森(ブドウノモリ)
会場住所〒920-0171石川県金沢市岩出町ハ50-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。