素晴らしいロケーション!さすがセレブホテル
- 訪問 2011/06
- 投稿 2014/01/25
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- なんだかんたさん
挙式は、ガーデンか室内か選ぶことができます。でも、この場所なら、ガーデンしかないでしょう。見渡す限りオーシャンビュー。遠くには富士山も望めます。憧れのピンクとブルーの南欧風のホテルですばらしいです。
披露宴会場は、ちょっと狭いのですが、ホテルに入ったロビーと中2階を貸切で使用することができて、私たちは、乾杯のあいさつやケーキ入刀のセレモニーをそこであげました。他の式場では味わうことのないぜいたくな時間をすごすことができました。
セレブホテルで、1泊5万以上するような場所なので、コストは高いです。また、ホテルで頼むと引き出物の割引もありません。なので、私たちは、写真や引き出物は外部を使いコストをさげました。
何度も足を運び、前菜や肉料理、魚料理すべてにこだわりました。年配のゲストも多かったので、パンをやわらかくしていただいたり、さすがホテルの料理といったものでとても満足しました。
淡島は、独立した島なので、いちいちフェリーで移動しないといけません。そこをのぞいては、南欧をイメージしたすばらしいホテルなので、ロケーションとしては申し分ないです。
とても親切で、礼儀正しいプランナーの方で、引き出物や席順、音楽など、細やかに相談にのってくれました。
選んだアイテムについて
ドレスは希望するものがなかったので、東京の店のものにしました。装花は、大人っぽく紫、ブルー、黄色でまとめてくださいと希望していて、希望どおりになりました。
私たちは午後の部だったのですが、花火のサービスなどほかにはないサービスをしていただき感動しました。
- ロビー・アトリウム
遠方からゲストがこられる場合、このホテルに宿泊すると大変高くなるので、近隣の温泉などを予約しないといけないので、そこは注意です。
- 中伊豆ワイナリー シャトーT.S静岡県 修善寺
- Belle Vie Pair Stage Noi (ベルヴィ ペアステージ ノイ)(営業終了)静岡県 JR富士駅/JR新富士駅
- ホテルラフォーレ修善寺 聖ラフォーレ教会堂静岡県 修善寺
会場名 | 淡島ホテル(アワシマホテル) |
会場住所 | 〒410-0221静岡県沼津市内浦重寺186結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |