- 静岡・藤枝・中部 お気に入り数1位
- 静岡・藤枝・中部 窓がある宴会場9位
- 静岡県 宴会場の天井が高い9位
- 訪問 2008/04
- 投稿 2011/02/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- WPCAA000931さん
親友の結婚式をここでやった時から、今まで参列したどの式場よりすてきな式場だと思い、自分の時ももここに決定。チャペルは感激もので、披露宴会場も品がいいです。
【挙式会場】チャペルは大きなステンドグラスに高い天井。パイプオルガンに8名の聖歌隊による生歌。いままで行った結婚式のどのチャペルより豪華に感じました。東京から来てくれた友達も驚いていたと思う。祭壇が階段上がったところにあるので、ロングトレーンのウェディングドレスがとってもはえます。
【披露宴会場】ブラウンにさし色の上品な水色といった感じのスタイリッシュなデザインのお部屋で、ごてごてした派手さやシンプルすぎて地味といったことのない、時代に合ったよく考えられたデザインのお部屋だったと思います。
【料理】前菜のプレートとスープ、カクテル、ケーキは自分たちのコンセプトや好みに合わせてアレンジすることができて、自分達らしさを演出することができます。事前にゲスト好き嫌いやお誕生日のゲストを伝えておけば、それぞれに合わせたものを提供してくれます。
【スタッフ】普通のレベルはクリア。ホテルの披露宴などで、バイトっぽい人などに違和感を感じることがありましたが、ここはみんなよく教育されています。
【ロケーション】駅からバスで数分の距離ですが、両家に一台ずつ式場のバスがついており拠点を決めてゲストを載せてきてくれます。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】必ず披露宴に二人独自のテーマを作ってくれて、それにそってプランナーさんがいろんなことを提案してくれます。私たちの結婚式は、私がフラワーアレンジメントをしていることもあって、テーマは感謝と花でした。いろいろ場所や料理にまで花をちりばめ感謝の気持ちをゲストに伝えました。ゲストにも伝わったと思っています。
【こんなカップルにオススメ!】従来の結婚式の型から抜けたい人や、こだわりがある二人にオススメ。二人の共通の趣味やファッションがある人にもいいかも。ゴージャスというより、洗練されたシンプルさを求める人に向いている気がします。
- ワンフロア貸切可能
WPCAA000931さん様
このたびはロイヤルセントヨークへクチコミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご結婚おめでとうございます。
現在も想いを変えることなく、新郎新婦様の想いをカタチにする為、テーマを設けたり、ゲストの皆様を教えて頂き、お一人お一人に合わせたパーソナルサービスを行っております。
パーティー会場は月日の流れによって、新郎新婦様のニーズに合わせリニューアルをさせて頂きましたが、大切な挙式の場所、『ヨークミンスター大聖堂』は変らずに多くの皆様の夢を叶えてさせて頂いております。
オーナーズパーティーも夏&冬と開催しておりますので、是非ご参加ください。
趣向を凝らし、スタッフ一同で結婚式を挙げて頂いた新郎新婦様をおもてなしさせて頂いております。
WPCAA000931さん様がロイヤルセントヨークへお越し頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
会場名 | ロイヤル セント ヨーク(ロイヤルセントヨーク) |
会場住所 | 〒422-8055静岡県静岡市駿河区寿町6-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |