階段の段数まで計算されたチャペル

• 訪問 2023/06
  • 投稿 2024/09/09
はるみん
  • 静岡県

式場入り口の車で出入りする門とは別で、会場の入り口があり、会場入り口には屋根が付いていて車を置くことができる程広いスペースがあり、会場に入る前から新郎新婦のこだわりを詰めた結婚式を作れると思いました。下見をした日は旅行をテーマにした結婚式の人だった為、車とキャリーバッグを置いていました。挙式会場は茶色を基調とした天井の高いチャペルで、厳かな雰囲気の大聖堂でした。自然光が入るほどではありませんがステンドグラスもありました。チャペルの階段の高さと段数は、ウエディングドレスのトレーンがきれいに広がり、ゲスト側から綺麗に見えることを計算されたチャペルという説明を聞いて、ミリ単位で細部にこだわっている会場であることを知りました。

• ドレスが綺麗に見えるように計算されたチャペルの階段
  • 高い天井と長いバージンロード

• はるみんさん

披露宴会場は広さと雰囲気の違う会場が何種類かありました。その内2種類を見学しました。小さなプールが付いた会場は半分屋外で半分屋内といった作りで、プールと装飾からリゾート感が味わえる会場でした。暖かい時期であればガーデンウエディングも可能な会場でした。おしゃれなカフェの様な雰囲気の会場でした。もう一つはかなり広い会場で、私は少人数の結婚式を予定していたので、その広い会場でも広すぎてさみしい感じを出さない方法を提案して頂きながらの見学でした。会場を区切って、全体ではなく一部のみを使うことの提案でしたが、物足りなさはなく、スクリーンも使えるし、テーブルも十分使えて、ゲストとの距離も近くにできるという、自由のきく会場でした。天井が高く、広々とした会場で、ゲストの人数が多く、会場全体を使う人にもちょうどよく、一部を使う場合でも天井が高いので狭く窮屈に感じることはなく、ちょうどいい広さにカスタマイズできるという会場でした。

• リゾートな雰囲気の会場
  • カフェの様な会場
  • もう一つの会場で、一部を使うことも可能

• はるみんさん

新幹線と電車が停まる駅から少し離れているため車たタクシーの利用が必要ですが、駐車場が広くある為、不便はありませんでした。会場は広くて高さもあり、チャペルは遠くからでも見てわかる目印になると思いました。大通りに面した場所にある会場でしたが、車が出入りする門が大きく、出入りには困らないと思います。また、車で出入りする門とは別で会場への入り口がある為、大通りに面した場所ですが、車で出入りする門を入った瞬間から結婚式の雰囲気に包まれていました。入ったら中からは周りの道路や車や住宅は見えなかったので、良いロケーションの結婚式場だと思います。駅から向かう場合はタクシーの利用が必要ですが、そこまで距離が遠くないので、ワンメーター程でたどり着ける距離だと思います。

チャペルの雰囲気が一番印象に残りました。雰囲気は好みになりますが、大聖堂の厳かな雰囲気は他の会場にはありませんでした。また、天井の広さも他よりもかなり高く、階段の段数まで計算されているというこだわりも他にはないと感じました。ドレスがきれいに見えるように計算されているので、ヒールの靴を履いて上るには少しコツがいると思いますが、写真に撮って一生残るものなので、ドレス姿がきれいに映るように計算されたチャペルというのはおすすめできると思います。また、新郎新婦の二人の控室ではなく、それぞれの控室があることもこだわりを感じました。新婦が両親と一緒に過ごせる空間を作ることもできるとのことで、これまで伝えらえなかった感謝を伝えられる場にもなるという素敵な思いの込められた部屋だと思いました。

この式場が初めての下見でした。スタッフさんが、この会場で結婚式を挙げることになったら嬉しいけれど、これから別の式場を見に行く際には自分たちのこだわりや外せない条件を持ってから見学に行くといいとアドバイスを頂けました。特にチャペルの階段の高さと階数やゲスト側から見た時の見え方や写真に残った時にどう見えるか、というのは、このスタッフさんからのアドバイスがなかったら自分で気づくことはできなかったので、チャペルを重視する方は、チャペルの色味や雰囲気の好みはもちろん、階段の階数や天井の高さまで見ておくことをおすすめします。また、実際にゲスト側から写真を撮ってみて、自分がドレスを着てヒールの靴を履いて歩くことも考えて、会場を見てみると、具体的にイメージがわいて良いと思います。

• 広くて、新郎新婦それぞれに用意される控室

会場からの返信

ロイヤルセントヨーク スタッフ一同

はるみん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
はるみん様ご夫婦様の大切な一日の第一歩をお任せいただき心より感謝の気持ちでいっぱいでございます。

たくさんお褒めの御言葉もいただけて大変嬉しく思いますが、大聖堂での挙式がおふたりにとっても大切なゲストにとっても色あせない思い出として夢が叶いますよう精一杯お手伝いさせていただきます。

ロイヤルセントヨークでは、初めてのご来館でもご安心いただけるようなご見学を意識して努めておりますので、スタッフについてもお話いただけて嬉しく思いました。

また、ドレス姿がきれいに映るように計算されたチャペルという部分をおすすめしていただき嬉しく思いました。ロイヤルセントヨークは唯一ブラウン基調の会場となっております為、花嫁様のお召しになる真っ白なウエディングドレスがより写真映えするような空間となっております。

はるみん様からいただきました御言葉を、ロイヤルセントヨーク全スタッフに共有させていただき、お客様にご不安なく結婚式を迎えていただけるように精進してまいります。
なお、これからもお気づきのことがございましたら、何なりとご指摘いただきますよう、合わせてお願い申し上げます。

ご夫婦様の末永いお幸せをロイヤルセントヨークスタッフ一同心より願っております。

会場名ロイヤル セント ヨーク(ロイヤルセントヨーク)
会場住所〒422-8055静岡県静岡市駿河区寿町6-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。