- 静岡・藤枝・中部 お気に入り数1位
- 静岡・藤枝・中部 料理評価9位
- 静岡・藤枝・中部 ロケーション評価9位
- 静岡・藤枝・中部 窓がある宴会場9位
- 静岡県 宴会場の天井が高い9位
ゴージャスという言葉がぴったりな式場
- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/09/18
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
- ウマズラハギさん認証済
- 静岡県
柔らかい陽ざしが差し込むステンドグラスのチャペルがきれいでした。天井も高く、立派で本格的な挙式会場だと思いました。
挙式中は、パイプオルガンの生演奏、歌唱隊の生歌や、牧師が外国人だったりと、これぞ西洋式の結婚式というような本格的な雰囲気だと思います。
広い会場に、60〜70名程度が集まる披露宴でした。私は最前席の隅の席でしたが、その位置からでも新郎新婦がよく見えました。
ただ、入り口近く(最後席)からは少し新郎新婦は見えにくいかもしれません。
テーブルごとの感覚も特に違和感なく、お手洗いに席から立っても特に参加者の邪魔になるようなことはありませんでした。
私の席の後ろがドリンクを提供する一画だったのですが、グラスのカチャカチャという音がわりと頻繁で気になりました。
個人的には全体的に少し味が濃く、見た目やゴージャス感を出すために足し算していると感じました。
二皿目にフカヒレとずわい蟹の入ったジュレのかかった茶碗蒸しが提供されました。茶碗蒸しそのものは美味しかったですが、上のジュレの味が濃かったため、茶碗蒸しの味を十分に楽しめませんでした。ジュレ自体の味が濃かったため、ずわい蟹の風味もあまりせず、少し残念だなと思いました。
全体的にそんな感じの味付けや足し算感がありました。
- ウマズラハギさん認証済
最寄駅は静岡駅なため、遠方から来られる参加者には便利な一方で、静岡駅からはそこそこ距離があるため、駅から式場までは車またはバスでの移動になります。車での移動は15分程度だと思います。
バスは静岡駅発のため、それなりに混むのでタクシーでの移動が良いと思います。
参加者も多かったためか、気遣いが行き届かないところが少し目につきました。披露宴会場で、料理を持ってきて参加者のグラスが空であることに気づかなかったのか、注文を受けずに戻ってしまったり、振袖を着た参加者の振袖が床に落ちているのに気づかなかったりなど。
化粧室が広く、使いやすかったです。
- パイプオルガン
ウマズラハギ様
この度はロイヤルセントヨークの口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同とても嬉しいお気持ちでいっぱいでございます。
ゲスト様が一番最初に入るチャペルには、皆様に感動がお届けできますよう、非日常空間の中からスタートできます。
お客さまにも喜んでいただけてとても嬉しく思います。
優しい光が差し込む壮麗なステンドグラスのもと、永遠の愛の誓いを立てていただけますので、新郎新婦様にとってもゲスト様にとっても、一生の思い出として残していただけます。
お客さまより貴重なご意見もいただきましたので、全スタッフへいただいた内容を共有させていただきました。
お料理に関しましても、お味や食材について詳しくご意見を頂きありがとうございます。只今新メニューを考えております為、精一杯最善を尽くし、今後もおもてなしが十分に伝わるお料理つくりをさせていただきます。
また、アクセスに関しましては、静岡駅南口からマイクロバスで5分となっております。静岡駅からロイヤルセントヨークまでのアクセスも、万が一の雨でもご不便のないように屋根付きのエントランスでお出迎えさせていただいております。
今後もたくさんのカップル様の幸せのお手伝いを精一杯させていただきます。
改めて、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またご参列などで機会がございましたら、精一杯お手伝いさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
会場名 | ロイヤル セント ヨーク(ロイヤルセントヨーク) |
会場住所 | 〒422-8055静岡県静岡市駿河区寿町6-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |