重厚感のあるチャペルが素敵な式場

• 投稿 2022/04/21
  • 下見した
nene
  • 静岡県
  • ゲスト数:10名以下(予定)

アイアンゲートのある本格的なチャペルで、とても重厚感がありました。
濃い茶色の祭壇やベンチも落ち着いたアンティークな雰囲気でした。
ステンドグラスもとても美しく、自然光もきれいに入り明るかったです。
ウェディングドレスのトレーンがきれいに流れる階段もとても良かったです。

• パイプオルガン
  • カリヨンベル
  • 雨の時はここで挙式後の写真撮影
  • 外から見たチャペル
  • チャペルまでの通路
  • ウェディングドレスが映えるチャペル
  • チャペルまでの通路

• 投稿

3つ会場があり、かわいいお部屋、大人っぽく落ち着いたお部屋、明るくカジュアルなお部屋と、好みに合わせて選ぶことができるのが良いと思いました。
人数に合わせて仕切りをしたり飾り付けをしてくれるとのことで、少人数の家族婚でも対応可能というのが良かったです。

• ケイトハウスの装飾
  • ブリス
  • ブリスのオープンキッチン
  • ブリス
  • ケイトハウスのガーデン
  • ブリスの高砂
  • ケイトハウスのガーデン

• 投稿

チャペルの重厚感や、披露宴会場、食事の内容などを見ると、とてもコストパフォーマンスは高いと思いました。

メインのステーキはとても柔らかく、ソースも2種類ありおいしかったです。
高齢のゲストには、あらかじめカットして提供してくれるというのも、とても良いサービスだと思いました。
パンも温かいものを出していただけて、とても良かったです。

• ノンアルコールカクテル
  • メインのステーキとパン
  • 2種類のソースのステーキ

• 投稿

駅からもそれほど遠くなく、アクセスはしやすいと思います。

どのスタッフの方も笑顔で対応してくれ、とても気持ちの良い対応でした。
初めての見学で、挙式の日にちもまだ決まっていない段階だったので、仮予約の話まで進むと思っていなく戸惑うことがありました。

ステンドグラスのあるチャペルがよかったので、理想通りの式場でした。

• ガーデン演出ができる
  • 新幹線停車駅が最寄駅
  • パイプオルガン
  • 独立型チャペル
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルの天井が高い

チャペルに拘りのあるカップルには、とても良い式場だと思います。

• 新郎控え室
  • 花嫁挨拶室
  • 控え室入り口

ロイヤルセントヨーク スタッフ一同

nene様

この度は貴重なお時間の中、口コミのご投稿も誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

ステンドグラスのある会場も、イギリスのヨークミンスター大寺院と姉妹提携をとっておりますので、本格的なチャペルとなっております。

ブラウン基調で落ちついた空間での挙式が叶いますので、当日は純白なドレスの映える思い出に残る挙式が叶いましたら幸いです。

また、おっしゃっていただいたように、ドレスのトレーンが映えるような階段のご用意もございますので、当日はお写真も素敵に残すことができます。

ご見学もお楽しみいただけましたら幸いです。
貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

会場名ロイヤル セント ヨーク(ロイヤルセントヨーク)
会場住所〒422-8055静岡県静岡市駿河区寿町6-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。