- 静岡・藤枝・中部 お気に入り数1位
- 静岡・藤枝・中部 窓がある宴会場8位
- 静岡・藤枝・中部 ロケーション評価9位
- 静岡県 宴会場の天井が高い9位
- 静岡・藤枝・中部 料理評価10位
私みたいに終わって後悔しないで欲しい。
- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/01/31
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 2 | 料理 | 2 | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
- 静岡県
大きなステンドグラスが綺麗で、オルガンは生演奏でした。(生演奏だとは知らず当日知らないおじさんが視界に入ってビックリしましたが…)人数も簡易的に椅子を用意してくれ、皆着席出来ました。
フラワーシャワー等もあるのですが、外ガーデンが工事中で全てチャペル内と狭い屋根のあるとこでやりました。ちょっと残念でした。
- あさみさん認証済
披露宴会場について(会場名:ロイヤルセントヨーク)
注文のお花屋さんのセンスが私達と合ったなって印象です。結婚式で一番思い通りにいったのは、会場装飾のお花の雰囲気です。
会場自体なラグジュアリーで、どんな衣装にも合う感じ。私はとても好きです。
- あさみさん認証済
アルコール提供です。
受付後の待合いで到着したとたん呑めるよう、
披露宴会場でも披露宴会場入ってすぐ呑めるよう、ちょっとしたおつまみも用意しました。
が、先程も書いたように待合いでは用意されませんでした。
友人に式場関係で昔働いてた人がいて、ウエディングケーキを無料にしていただきました。
お肉料理と、〆の出汁茶漬けが美味しかったと聞きました。私はほぼ食べれなかったですが…
量は母親いわく、ちょっと足りないかなーって言ってました。
- あさみさん認証済
最寄りの駅から車で5分程度。歩くと遠いけど、タクシー等ならすぐです。
来客の人から聞いたのですが、頼んだ飲み物が来ず何度も注文したようです。
そのテーブルの担当が悪かったかな?
プランナーさんで言うと、途中で担当の方が退社し変更になったのですが
受付後の待合いスペースからアルコールも飲み放題でと常々お願いしてたものが、当日無かったです。プランナーさんは、引き継ぎが上手くできなかったと言ってましたがこちらからすると
前もって提供されるお酒の種類から何から聞きながら決めてた所なのに残念でしかありません。
一番最初に気にしてお願いした部分でもあります。アルコール提供が出来るように、コロナの影響を考えて延期もした位です。
後でわかって、私は苛立ちと終わって親から気付かされた悔しさで泣きました。
担当のヘアメイクさんで当日介添さんをやってくれた方がとても気さくで良かったデス!
当日、ずっと身の回りのお世話をしてくれるので、何でも話せるようにしておくと楽しく1日過ごせると思います。
- フォトプランあり
結婚式、終わって残念な所が発覚するのは
すごい切なくなります。
お酒好きが集まるので、特にこだわった所でした。
今の気持ちは、悲しみしか無いです。
が、結婚式で皆の笑顔が見れるのはとても幸せな時間でした。
あさみ 様
この度は貴重なお時間をいただき、口コミのご投稿誠にありがとうございます。また、あさみ様の大切なご結婚式で悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただきましたメッセージはスタッフに口コミを共有させていただき、会議をさせていただきました。あさみさまの結婚式の最中で回避できた内容もこちらでご対応できずご迷惑をおかけしてしまったため、大変心苦しく思います。あさみ様には直接お詫び申し上げたく思います。
お電話で謝罪させていただきたい前に、メッセージでもこちらからのお詫びをさせてください。
チャペル内は、皆様が椅子に腰掛けていただけますよう椅子等ご用意させていただいております。
ロイヤルセントヨーク は常に会場内を綺麗にさせていただくよう、リニューアルや改装も行っておりますので、その関係で1月にご結婚式を控えられているお客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい、あさみさまにも悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。規約も新たに変更させていただき、お客様には共有させていただいております。
今後このようなことがないよう、挙式のスタイル内容に関しましても、改めてどのような内容が入っているのかお伝えするよう、スタッフに再度共有させていただきました。
また、おふたりのお花のイメージがあっていて、お好きな雰囲気で飾ることができ、お褒めのお言葉もいただけて嬉しく思います。ありがとうございます。
アルコール提供に関しましても、おふたりのご希望でお酒をご提供したいとご希望をいただいていたにもかかわらず、退職のスタッフと引き継ぎができておらずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ヘアメイクのブライズは、当日一番近くで寄り添いお手伝いさせていただいておりますので、ご安心いただけて心より嬉しく思います。
今後、あさみ様にいただきました口コミを全スタッフに共有させていただき、今後悲しい思いをさせたり、大事なご結婚式にミスがないよう万全を期してお手伝いして参ります。
改めて担当のものからお電話させてくださいませ。
貴重な口コミを誠にありがとうございました。
会場名 | ロイヤル セント ヨーク(ロイヤルセントヨーク) |
会場住所 | 〒422-8055静岡県静岡市駿河区寿町6-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |