本格的な教会での挙式に憧れる花嫁さんにオススメ。

• 訪問 2015/11
  • 27527さん
    認証済
  • 静岡県
  • ゲスト数:71~80名

大きなステンドグラスに、長いバージンロードで、とても幻想的な空間の教会です。厳かな雰囲気の中で、本格的な挙式が挙げられます。
外国人の牧師さん、聖歌隊、パイプオルガンの演奏があります。

披露宴会場について(会場名:ブライトンハウス)

お庭で、噴水パフォーマンスができます。お色直しの再入場で使いましたが、参列者の方にも喜ばれました。
内装は、とてもきれいで、アットホームな雰囲気で披露宴ができました。
オレンジ色の照明があり、下見の時は、気になっていましたが、実際に披露宴の最中では、一切気になりませんでした。

お料理は、一番印象に残るので、いいものにしました。ここだけは、ケチらなかったです。
招待状や席次表は、手作りにして、費用を削減しました。式場で頼むよりも10万円くらい節約できたと思います。
トータルでは、他の式場に比べて、やや高めだと感じました。

当日は、ほとんど食べられませんでしたが、参列いただいた方からは、美味しかったと聞いています。
事前に試食会があり、納得いくお食事を選べたと思います。お値段は、高めでした。
辻口シェフのデザートをつけてもらいました。こちらも、大変好評でした。

静岡駅から少し離れていますが、最寄りの駅からシャトルバスを出してもらえるので、問題ありません。富士駅と静岡駅から出してもらいました。
東名静岡インターからも近いので、自家用車で県外からくる親戚も来やすかったです。

結婚式場を見に行った時に案内してくれた方が、とてもよくて、人柄で決めました。
実際のプランナーは、別の方でしたが、こちらもとてもいい方で、相談しやすかったです。提案は、あまりしてくれなかったので、こちらから、やりたいことをどんどん言った方がいいと思います。

選んだアイテムについて

会場の雰囲気には、こだわりがあり、いろいろと手作りしたものを持ち込みさせていただきました。
装花でも、リボンや布を持ち込みし、理想通りの飾り付けをしていただき、大変満足しています。
ドレスの提携は1店舗のみです。白ドレスは、チャペルで引きづりたくて、トレーンが長いデザインにしました。少し予算オーバーとなりましたが、とても気に入ったものを着れたので、満足しています。
一日中付いてくれる、ヘアメイクさんとの相性もよく、打ち合わせ、前撮り、本番と、どんどん希望に寄せてくれ、とてもよかったです。

教会挙式が一番印象に残っています。
幻想的な厳かな雰囲気で、みんなに祝福されながら、挙げられる式は、格別です。

• 一軒家
  • 聖歌隊がいる
  • 外国人牧師
  • オリジナル生ケーキ対応
  • デザートビュッフェ

本格的な教会式、あまり見たことがない披露宴の噴水パフォーマンスが決めてでした。
手作り品をたくさん作って、理想通りの結婚式ができたと思います。いろいろ自分で演出したり、持ち込みしたい方には、オススメ。ドレスやお料理、引き出物の持ち込みはできません。
プランナー、映像、音楽演出など、それぞれ担当が分かれています。
映像に残すのは、結構お金がかかりますが、後から見返すことができ、やってよかったと思います。
プランナーさんは、あまり提案してくれず、淡々と進むので、こちらから、どんどん演出の希望、こだわりなど伝えた方がいいと思います。

ウエディングコーディネーター 星山 暢

27527 様

このたびはロイヤルセントヨークの口コミにご協力いただきまして、

誠にありがとうございます!

大聖堂のご感想ありがとうございます。挙式をメインに考えている方に

とても参考になるご意見だと思います。

また理想どうりの結婚式が実現したとのことでスタッフ一同大変うれしく

思っています。手作りもご協力いただき大変だったと思いますが、

イメージどうりに仕上がりよかったと思っています。

今度はご参列お待ちしております。

会場名ロイヤル セント ヨーク(ロイヤルセントヨーク)
会場住所〒422-8055静岡県静岡市駿河区寿町6-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。