アットホームでアンティークな式
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/11/02
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- 神奈川県
挙式会場も披露宴会場もブラウンのアンティークな雰囲気が統一されており、こじんまりしていて可愛らしかったのですが、一方で挙式と披露宴であまり様変わりしないのが寂しいかもしれないと感じてしまいました。
- iちゃんさん認証済
外観、内観ともにアンティークな雰囲気がとても素敵でした。特に天井のライトやステンドグラスなど、明治時代の雰囲気が残る印象でした。
移動はエレベーターがあったので便利ですが、少し狭かったので人数に注意が必要です。
また、2フロア分のみの貸し切りのため、他のフロアは営業しているという点が人によっては懸念点かと思います。
- iちゃんさん認証済
駅からは近く、アクセスは良かったです。最寄りもいくつかあり、それぞれの駅から5分程度で行けます。街の雰囲気が良いので、歩いてても遠くは感じなかったです。
担当の方は終始親身になって相談に乗ってくださいました。一方でレストランの営業中だったため、少し忙しいそうな雰囲気はありました。
レストランの内装自体がアンティークで可愛く、雰囲気もあるため飾り付けはそこまでしなくても素敵だと思います。
- ワンフロア貸切可能
会場もそこまで広くはないので特別な演出はできないかもしれませんが、2フロア貸切になるのでアットホームで思い出に残る式にできそうです。
引き出物か引菓子など、どのタイミングでも良いのでこちらのカフェのお菓子を入れることが条件のようでしたが、価格は安かったので問題なさそうです。
また、シーズンによる割引はないそうなのでその点は注意です。
会場名 | 馬車道十番館(バシャミチジュウバンカン) |
会場住所 | 〒231-0014神奈川県横浜市中区常盤町5-67結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |