結婚式ができて、ほんとによかった♡
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/05/07
- 鹿児島県
ステンドグラスに光が差し込み、とてもきれいでした♪内装などシンプルで、とても落ち着いた雰囲気で素敵でした!
- ちかさん認証済
披露宴会場について(会場名:ラポルト)
白や黄色など、明るい色で統一されていて、とてもあたたかい雰囲気でした♡
•はじめは、余興などの演出も殆ど無いし、司会を頼んでいなかったのですが、急遽お願い。結果、お願いしてよかったなと思いました!
•コロナ禍ということもあり、一週間前に急遽欠席が!お料理を処分するのももったいないということで、そのままキャンセルせずにお願いしました。
•せっかく可愛いドレスをお借りしたので、婚礼写真を撮ってもらうことに。最初の予定より枚数が増えました笑
•ブーケやブートニア、リングピローなどは、持ち込みに。
•ウェディングドレスも自分のものを持ち込んだ。プランにウェディングドレスのレンタル料があったが、カラードレスのレンタル料との相殺にしてもらった。
はじめは挙式だけの予定でしたが、ブライダルフェアでお料理を試食し、美味しさに感動★披露宴でみんなと、このお料理を食べたい、と披露宴開催を決めたほどでした♫
当日、ゲストのみなさんも美味しい!と喜んでくださいました!
駅からはちょっと離れていますが、シャトルバスを用意できたり、駐車場があったりするので交通には困りません。
最初から最後までとても丁寧で、親身になって相談に乗ってくれました!このご時世、人数の変更や演出などの変更など、何度も変更をお願いしてしまったのですが、その都度丁寧に確認して応じてくださいました♫
•結婚式を挙げていない友人夫婦にも、ケーキカットをさせてあげたいと相談すると、私達のケーキとは別で、可愛いケーキを用意してくださった。友人夫婦も涙ぐんで喜んでくれた。
•全体的にシンプルで、私達夫婦の好みにあっていた。
•料理の美味しさ
•スタッフの方々の丁寧な対応
•コロナ禍で最小限の人数だったが、参加してくれたみんなが感動したと言ってくれた。結婚式ができてほんとによかった。
•理想の演出はあるけど、無理をせず。できたらいいな、くらいの気持ちで笑
•準備は2日前までに終わっておくのが理想。前日はゆっくり休むことで、当日めいいっぱい楽しめた♫
ちか様
このたびは誠におめでとうございます。
おふたりのかけがえのない一日を、私どもグランラセーレ鹿児島でお手伝いできましたこと、改めてお礼申し上げます。
また式後のお忙しい中、クチコミへのご投稿もありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変うれしく思っております。お二人と猫好きの共通点もあり、お打合せが楽しかったとプランナーより伺っております!ねこ好きのお二人らしい装飾もとってもかわいかったですね!スタッフ間でも好評でした!
また、ご出席いただいた方からの嬉しいお言葉をありがとうございます!これからご家婚式の新郎新婦様に自信もってお料理やスタッフ・会場含めご紹介できます!
ちか様からのありがたいお声を受け止め、これからも皆様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
今後も、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
会場名 | グランラセーレ鹿児島(グランラセーレカゴシマ) |
会場住所 | 〒892-0835鹿児島県鹿児島市城南町8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |