- 滋賀県 ステンドグラスが特徴1位
- 大津・草津・南部 お気に入り数9位
- 滋賀県 総合ポイント10位
- 滋賀県 お気に入り数10位
- 滋賀県 クチコミ件数10位
アットホームでカジュアルな式場!
- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/02/12
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- 滋賀県
滋賀では珍しいステンドグラスのチャペルは自然光が入り、その影まで美しく、レッドカーペットもテンションを上げてくれます。照明の温かい色も良く、チャペル内は神聖な雰囲気が漂っています。
- ゆーみんさん認証済
ヨーロッパのような雰囲気がとても良く、ガーデンも見える窓から入る自然光も良い!天井が高く、木の感じが温かみがあってアットホームで素敵。
- ゆーみんさん認証済
この見積もりでこれだけ出来るの!?と驚くほどコスパが良いと思いました。これは自社でほとんどされているかららしいです。その分、サービス面ではホテルには勝てないところもあるように感じましたが。
試食にもかかわらず、ボリュームがすごく、とても美味しかったです!
- ゆーみんさん認証済
近くにショッピングモールがあることを感じさせない、道から入り込んだところに建っています。外からは分かりづらいですが、そんな雰囲気も良いと思います!ただ、駅からはシャトルバスは特に出ていなく、手配してもらうには費用がかかります。車で来る人には十分な数の駐車場がありますが、電車のゲストには不便です。
スタッフさんは皆フレンドリーで雰囲気が良かったです。親身になって相談になって下さり、自由な結婚式を実現できそうでした!
自由に持ち込み、オリジナルの結婚式をあげるにはプランナーさんも全面協力してくれそうなので、とても良いと思います!ガーデン演出をするにも広さがあるので良いと思います!
- 1日2組まで
- 階段演出OK
友達とワイワイ楽しみたいカップルにはぜひオススメしたいです!ドレスにこだわりがある人は、この会場は自社ドレスなので、見学の際に見せてもらうべきだと思います。親族控え室も十分な広さがあるのか確認すべきです。
- ゆーみんさん認証済
このたびは数ある結婚式場の中から、マナーハウス写風舘にご見学誠にありがとうございました。
また、ご多用のところクチコミもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
会場見学を少しでも楽しんでいただけたお時間になったのであれば幸いでございます。
ご結婚式はおふたりにとって、たいせつな1日だと思います。
そのたいせつな結婚式の候補場所にあげていただいたことは本当に光栄でございます。
おふたり様のご結婚式が素晴らしい1日となりますようにスタッフ一同
全力でサポートさせていただきます。
このたびは、ご来館、クチコミご投稿、誠にありがとうございました。
会場名 | マナーハウス写風舘(マナーハウスシャフウカン) |
会場住所 | 〒524-0101滋賀県守山市今浜町2574-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |