- 滋賀県 ステンドグラスが特徴1位
- 大津・草津・南部 お気に入り数9位
- 滋賀県 総合ポイント10位
- 滋賀県 お気に入り数10位
- 滋賀県 クチコミ件数10位
こじんまりしたゲストハウス☆
- 訪問 2009/01
- 投稿 2011/04/18
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 2 | スタッフ | 4 |
- china375さん
結婚が決まり、ドキドキしながら初めてブライダルフェアに参加しました。
【挙式会場】写真通り、ステンドグラスは大きく、陽が入るととても素敵でした。思っていたよりもバージンロードが短く、あっという間に到着という感じでした。
【披露宴会場】イギリス風ということで、シックな雰囲気。天井の骨組み、床、椅子の背と全部濃い茶色で統一されていて、落ち着いているけどお洒落でした。太陽の光も入るし、ちょうどいい大きさでした。
【スタッフ(サービス)】特に勉強もせず来てしまって緊張の私たちでしたが、プランナーさんが上手くほぐしてくださり、理想や希望を上手く引きだして下さりました。
【料理】とってもおいしかった!!前菜からメイン、デザートまですべておいしかったです・
【コストパフォーマンス】ゲストハウスは高めなところが多い中、お手頃なお値段でした。
【ロケーション】近くに大型ごみの集積所のようなところがあり、式場に向かうまでに目についてしまい、ちょっと残念でした。
【その他】ゲストの待合室が、入口は披露宴会場のような雰囲気でおしゃれなのですが、奥のテラスと言われていたところはビニールハウスを想像してしまう造りでした。親族用に和室の控室がありましたが、そこまでの廊下がかなり狭かったです。
ガーデンは広く、ヨーロッパ風の噴水などもあり良い雰囲気です。フラワーシャワーやバルーンリリースを晴れた日にできたら素敵です。ただ掃除が行き届いていないようで、隅の溝などがあまりきれいでなく残念でした。
【ここが良かった!】料理がおいしかった!
【こんなカップルにオススメ!】ガーデンで演出がしたい方。ゲストハウスでこじんまりとしたい方にはいいと思います。
会場名 | マナーハウス写風舘(マナーハウスシャフウカン) |
会場住所 | 〒524-0101滋賀県守山市今浜町2574-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |