街を見下ろせるチャペルでした!!
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/11/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- にのーずさん
- 群馬県
- 新郎新婦との関係:会社関係
街を見下ろすことができるチャペルは、窓ガラス面積大きめで街とそのまわりを囲むような山々という絶景の雄大な光景が心を落ち着けてくれる感じ。柱はミラー張りのデザインで、キャンドルが並ぶなど優美さについても文句なしでした。ただし、ルームは決して横には大きくなくて椅子も短めでした。ただ、白いクッション性の素材のおかげですごく柔らかに、優しい質感となっていました。
披露宴ルームは、チャペルとはうって変わって、ダークトーン系によるシックな雰囲気。壁の焦げ茶色が代表するその大人な優美さは、それだけだと暗い感じですが、柱の鏡面仕立てとか、おしゃれな照明がたくさん吊られた天井という構造によって、きらめき系もしっかりと充実して感じられました。
草津駅からは、徒歩にて4、5分以内というところで着けました。
白くて視界も抜けていて爽快なチャペル、そしてシックでダークなパーティという具合に、その雰囲気の変化に幅があったのでめりはりや抑揚がついてすごく楽しめました。
にのーず様
この度の大切な方のご結婚、誠におめでとうございます。
またおいそがしい中、クチコミをご投稿いただきまして
誠にありがとうございます。
挙式会場や披露宴会場、嬉しいお言葉をいただき
本当にありがとうございます。
挙式会場のスカイチャペルは最上階、地上90mの
位置にあり絶景を見渡しながらの挙式はゲストの皆様、
新郎新婦様の一生の記憶に残るセレモニーのお手伝いに
なっているのでは、と思っております。
披露宴会場はスカイチャペルと同じフロアの
アリエージュでご出席いただいたのですね。
にのーず様のクチコミのとおり、チャペルとは
うって変わった落ち着いた会場は、同様の景色を
見ていただけるのですが、全く違う雰囲気を
感じていただけご好評をいただく機会も多く、
私共も大変嬉しく思っております。
にのーず様のクチコミを励みに今後も新郎新婦様、
ゲストの皆様の大切な1日のお手伝いを精一杯努めて
参りたいと思います。
貴重なクチコミのご投稿、本当にありがとうございました。
にのーず様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
077-566-3340
ウェルカムドリンクプレゼント♪
お好きなドリンクを飲みながらカフェで過ごすようにリラックス♪結婚式のご相談は和気あいあいと楽しみながら進めましょう♪
適用期間:2024/11/01 〜 2024/11/30
会場名 | クサツエストピアホテル(クサツエストピアホテル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒525-0037滋賀県草津市西大路町4-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR草津駅から徒歩3分 |
最寄り駅 | JR草津駅
会場電話番号 | 077-566-3340 |
営業日時 | 10:00~18:00(火曜日・木曜日:定休、祝日は営業) |
駐車場 | 無料 150台駐車場は平面にて2箇所ご用意しております。 |
送迎 | なしオプションにてバス等手配させていただきます。 |
おすすめ ポイント | 地上90mの自然光が降り注ぎ、普段見る事が出来ない景色をゲストに贈る結婚式に。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能披露宴後の二次会なら、特典あり!! |
おすすめ ポイント | ホテル最上階からの景色を望める会場、光や音にこだわる事が出来る会場をお好みで選択いただけます♪
アレルギー対応 | 有り詳しくは、婚礼スタッフへ。 |
事前試食 | 有り詳しくは、婚礼スタッフへ。 |
おすすめポイント | ゲストへのおもてなしに欠かせないお料理。料理の世界大会でメダル獲得、おうみの名工等受賞シェフの渾身のメニューにお任せください!
宿泊情報 | 自社宿泊施設クサツエストピアホテル
衣装レンタル | 提携施設