天空のチャペル
- 訪問 2016/08
- 投稿 2016/10/12
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- くるみぱんさん
- 滋賀県
スカイチャペルというだけあって、高層階にチャペルがあります。高層階からの眺めは、遠方からのひとはもちろん、滋賀に住んでいるひとにとっても新鮮に楽しめると思います。みずの森でのガーデン挙式を希望していたため雨天時はこちらを使用することになります。全体が白に統一されているので明るいです。雨の日でも上空のほうなので比較的明るいようです。
ホテル、という感じのラグジュアリーな空間です。壁がちょっと汚かったのが気になりましたがコスパを考えると妥協できます。
昼間に伺ったので明るい感じでしたが、夜は夜景が綺麗とおっしゃっていたので見てみたいです。
もちろん、琵琶湖も見えました。
人数が多いと天井の高い別の部屋になるようです。
比較的安いです。明細も細かく分かれていて、良心的だと思います。
事前に資料請求をしてもプライスリストが同封されているので、プランナーさんに聞きたいポイントは絞れます。資料請求をしてプライスリストが入っていたのはエストピアホテルさんだけでした。自信があるんだと思います。
おいしかったです。おいしかったですが感動するほどではなかったです。お料理がおいしいと聞いていたので聞くと、ブライダルフェアで試食させて頂いた料理は4000円程度のもので、当日は10000円以上から選択になるようです。
シェフが安倍総理から黄綬褒章をもらっていたり、キム兄の師匠だったり、きっと婚礼料理はもっとおいしいと思います。個人的には、ハーフコースより、婚礼料理1品のほうが試食したいです。
最高です。少し歩きますが本当に駅近です。ホテルですので車も多数とめられます。
親身に話を聞いてくださいました。打ち合わせも楽しく進むと思います。気になることがあるとすれば、雰囲気をつかむために見せて頂いた他カップルのエンドロールが、ヤンキーでした。若かったです。私にはハマりませんでした。
夜景が見えるなかお洒落にあげたいならココじゃないでしょうか。
上空に向かうエレベーターの飾り付けもされるようです。
また、何と言ってもホテルなので当日宿泊までついているのが嬉しいところ。披露宴が終わって終わり、ではなく、宿泊して翌日の朝ごはんを食べてからお見送りになるようです。そんなサービス、最高だなと思いました。
- 高層階
- 宴会場からの夜景
- 有名シェフがいる
料理重視のかたは、フルコース試食のときに見学されることをお勧めします。
くるみぱん様
この度はクサツエストピアホテルへご来館いただき、
チャペルやスタッフ等への、嬉しいクチコミを
誠にありがとうございます!!
スカイチャペルはクチコミの通りホテル最上階にあり、
琵琶湖や街並みを眺めていただきながらの挙式は
ゲストの皆さまからご好評をいただいております。
みずの森でのガーデンウェディングは他にはない
本物のガーデンでの挙式、スカイチャペルも他にはない
眺望の中での挙式と、どちらも一生の記憶に残るセレモニーに
していただけると思います。
披露宴会場はスカイチャペルと同じフロアにございます
会場をご覧いただいたのですね。ご指摘の壁については
順次メンテナンスを掛けておりますが、せっかくお越しいただけた
機会に整った状態をご覧いただけず、申し訳ありません。
次回、ご来館いただける機会がございましたら、
ぜひ婚礼料理のご試食と再度会場のご案内をさせていただければと
思っております。
ホテル全てのスタッフが新郎新婦様の大切な一日をお手伝いを
させていただく事に誇りを持ち、新郎新婦様、ゲストの皆様に
ご満足いただけるよう、これからもサービスの充実に
邁進してまいります!!
お忙しい中クチコミをご投稿いただき本当にありがとうございました!!
くるみぱん様にまたお会い出来る事をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
- セトレマリーナびわ湖滋賀県 琵琶湖大橋東詰、JR堅田駅、JR守山駅
077-566-3340
ウェルカムドリンクプレゼント♪
お好きなドリンクを飲みながらカフェで過ごすようにリラックス♪結婚式のご相談は和気あいあいと楽しみながら進めましょう♪
適用期間:2024/11/01 〜 2024/11/30
会場名 | クサツエストピアホテル(クサツエストピアホテル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒525-0037滋賀県草津市西大路町4-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR草津駅から徒歩3分 |
最寄り駅 | JR草津駅
会場電話番号 | 077-566-3340 |
営業日時 | 10:00~18:00(火曜日・木曜日:定休、祝日は営業) |
駐車場 | 無料 150台駐車場は平面にて2箇所ご用意しております。 |
送迎 | なしオプションにてバス等手配させていただきます。 |
おすすめ ポイント | 地上90mの自然光が降り注ぎ、普段見る事が出来ない景色をゲストに贈る結婚式に。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能披露宴後の二次会なら、特典あり!! |
おすすめ ポイント | ホテル最上階からの景色を望める会場、光や音にこだわる事が出来る会場をお好みで選択いただけます♪
アレルギー対応 | 有り詳しくは、婚礼スタッフへ。 |
事前試食 | 有り詳しくは、婚礼スタッフへ。 |
おすすめポイント | ゲストへのおもてなしに欠かせないお料理。料理の世界大会でメダル獲得、おうみの名工等受賞シェフの渾身のメニューにお任せください!
宿泊情報 | 自社宿泊施設クサツエストピアホテル
衣装レンタル | 提携施設