どんな世代にも喜ばれる披露宴
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
【披露宴会場について】
さすが会員制のホテル、と思わせる洋館のような建物で、天井も高く、披露宴会場以外の場所(ロビー、宿泊施設、お手洗い、控室など)も申し分ありませんでした。
【スタッフ・プランナーについて】
プランナーさんが私たちの意向を積極的に取り入れてくださる方でとても助かりました。持ち込みもある程度OK(持ち込み料かかります)なので、自分たちの希望(ドレス、美容師さん、ブーケなどの小物)も受け入れていただくことができました。
毎回打ち合わせの度に出していただくホットココアが美味しくて、忘れられません。
【料理について】
いい意味で「ホテルのお料理」という感じで、幅広い年齢層の方に喜んでいただけそうなメニューでした。私たちは和洋中折衷にしましたが、ゲストもとても喜んでいました。
また、主賓席のゲストの方でベジタリアンの方もいらっしゃいましたが、シェフに細かくご配慮いただいたおかげでお肉お魚を使用しないでも豪華なメニューにしていただけました。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
山中湖ICを降りて車で15分くらいです。山の中にあるので交通アクセスはあまりいいとは言えないです。。しかしこのホテルの各客室からは絶景の富士山が眺められるので、ちょっとした小旅行の気分でゲストに来てもらえると思います。
【コストについて】
こだわってお金をかけたのは、ゲストのお料理です。試食をして食べ比べたところ、スタンダードよりワンランクアップしました。ゲストの宿泊は、披露宴参加の方は格安で泊めてもらえるので、普段泊まれないような高級ホテルに泊まれて嬉しいと、遠くから来た親戚たちはとても喜んでいました。
【結婚式の内容について】
2月月初でまだ雪も降る季節でしたがなんと本物の桜を用意していただき、会場の装飾に使用しました。「一足早めの春」という雰囲気を作っていただきとっても素敵でゲストからもとっても評判が良かったです。しかしコストはこちらがお願いさせていただいた範囲を守っていただき、桜キャンドルもサービスしていただいたりと、特にお花屋さんには本当に感謝しております。
【この式場のおすすめポイント】
演出や司会者にもこだわりたかったので、早めに希望をお伝えしておいたところ、プランナーさんが頑張ってくれたことがとても嬉しかったです。
新婦の意向で司会者はどうしてもベテラン男性司会者が良かったのですが、なかなか見つからず…諦めようかと思っていましたが、プランナーさんは最後まで諦めずに探し続けてくださったおかげで無事見つかり、その司会者さんの腕ももちろんすごくて、たいへん楽しい披露宴になりました。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
予算的に難しいカップルも多いかと思いますが、是非一度相談してみたらいいと思います。絶対譲れない部分と、妥協できる部分についてよく話を聞いてくれます。
- ロケーション撮影
会場名 | エクシブ山中湖(エクシブヤマナカコ)
[公式サイト] |
会場住所 | 〒401-0502山梨県南都留郡山中湖村平野562-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 富士山駅より富士急行バスで平野下車徒歩15分、JR御殿場駅より車で30分 定期シャトル有り |
最寄り駅 | 富士山駅・御殿場駅 |
会場電話番号 | 0555-65-6250 |
営業日時 | 9:00~18:00 |
駐車場 | 無料
213台詳しくはブライダル担当までお問合せくださいませ |
送迎 | あり詳しくはブライダル担当までお問合せくださいませ |
挙式会場挙式スタイル | - キリスト教式:3会場(最大80名)
- 神前式:3会場(最大30名)
- 人前式:3会場(最大80名)
色々な挙式スタイルに対応しておりますのでお気軽にご相談ください |
可能な演出 | - フラワーシャワー
- バルーンリリース
- ライスシャワー
- ブーケトス
- 聖歌隊・ゴスペル演出
- アイルランナー
どんなことでも一度ご相談ください |
おすすめ ポイント | 「聖域」という特別な空間で執り行われるサンクチュアリセレモニー |
披露宴会場会場数・収容人数 | 3会場- 着席
- 6名
~
180名
レストランは定員50名様になります |
ガーデン演出 | 有り富士山と山中湖を目前に望むガーデン |
二次会利用 | 利用可能バーラウンジにて最大40名様まで収容できます |
おすすめ ポイント | 多彩なパーティー会場- バンド・楽器演奏が手配可能
- 披露宴会場の中から外の緑が見える
- 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
- グランドピアノがある
料理料理の種類 | 1婚礼1メニュー。まずはご相談頂いた内容から、その日だけのメニューを作成することからスタートします。 |
アレルギー対応 | 有り別メニューにて対応可能です |
事前試食 | 有り6名様まで2コース以内でご試食頂けます |
おすすめポイント | 和・洋・中の三料理長が腕を振るうこだわりの料理- デザートビュッフェ有り
- キッズメニュー有り
- シャンデリア
- プール
- カリヨン
- ベビーベッド
詳しくはプランナーへお問い合わせください。 |
ドレスショップ | - 丸福衣装
- FLARE(フレア)
- innocently(イノセントリー)
- TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
※丸福衣装/フレア/innocentry/TAKAMI BRIDAL/他 |
料金・見積り持込可能なアイテム | - ドレス・衣装
- 音源
- DVD
- 飲み物
- ウエディングケーキ
(33,000円)
- カメラマン
- ビデオ撮影
(60,500円)
ブライダルプランナーまでご相談下さい※料金は消費税を含む総額表示です。 |
支払方法 | |
支払い期日 | 前受け金¥100,000 当日1週間前に半金(お見積もりの50%) 当日か翌日に残金 |
列席者情報宿泊情報 | 自社宿泊施設エクシブ山中湖- チェックイン
- 15:00〜
- チェックアウト
- 11:00
会員制のため、同ホテルの会員のみ宿泊可能 |
衣装レンタル | 提携施設男性用衣装モーニング | 列席タキシード | シングルスーツ | ダブルスーツ |
○ | ○ | × | × | 事前予約制となりますのでお問い合わせください/料金はお客様支払いとなります |
着付け・ヘアメイク | 提携施設事前予約制となりますのでお問い合わせください/料金は当日支払いとなります |