旅行のようなゆったり気分でゲストはいい気持ちになれる
- 訪問 2014/11
- 投稿 2017/04/20
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- まんぼうさん
- 神奈川県
大きな庭園を通ったとても上品な会場でした。渡り廊下には紅葉した落ち葉が散っていて風情がありました。天気もよかったので、自然に囲まれたゆったりした時間を楽しめる雰囲気の教会でとても素敵でした。
なんといっても、派手な演出は見応えあります!!!山梨のお式は、とても派手だよとは聞いていましたが初めての演出が沢山でした。まず、入場は正面の大きな舞台に噴水が登場して、下から上がってきたときは立ち上がって写真とりまくり、興奮しまくりでした。横浜とか都内だとこういった演出はないのでは??
また、ケーキカットも、別の場所に移動して、移動出来ない人のために映像中継で会場からもその様子が見れたりしました。とても新鮮でわくわくしました。
ボリュームたっぷりのお食事でした!お味は、まあまあです。都内や横浜近辺に比べると、少し大味という感じです。大人数のお式だったのでお料理は少し冷たかったです。冷たい、というよりもアツアツではなかったという感じなので不快感はありません。
珍しく、うどんもでていました。高級フレンチの繊細さはありませんが、たっぷりとお腹いっぱい頂ける、という感じです。
横浜駅から送迎バスに乗りました。バスで旅行気分で会場まで行けたのでとても楽しく、わくわくするお式でした。楽チンでした。
若い、地元の学生アルバイトさん、という感じの方が多かったです。お料理やドリンクのサーブ係さんなので全然問題なかったです。
横浜近辺から山梨への出席で、交通手段や宿泊の心配をしましたが、送迎バス、当日の宿泊もセットだったのでとても楽しくゆったりと過ごせました。こういう、遠方でのお式だと、宿泊施設、温泉、送迎もついてるととてもいいと思います。
会場は地方の色が出ていましたが、自然溢れる会場で四季を感じられとてもいいと思います。
気になるのは、二次会会場がそのホテルのスナックしかないので、タバコくさかったり狭かったりと少し不快な部分があると思いますが禁煙にするなど工夫すれば楽しくできると思います。
- 温泉地・観光地
会場名 | Hotel Kaneyamaen ホテル鐘山苑(ホテルカネヤマエン) |
会場住所 | 〒403-0005山梨県富士吉田市上吉田6283結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |