お料理がおすすめです!
- 訪問 2015/11
- 投稿 2017/04/18
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | - | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
- nijikoさん
ホテル敷地内にチャペルがあります。モルモン教の教会の様な外観で、内部も本物の教会のような作りです。参列席正面には大きなステンドグラスがありオルガン演奏や外国人牧師がいて、かなり本格的で荘厳な雰囲気です。外では階段でブーケトスやフラワーシャワーもできました。
披露宴会場は3つ程あると思いますが、私が何度か参加した披露宴は「マーヴェラス」という一番大きい会場でした。300名以上収容できたと思います。全体的に落ち着いた雰囲気で、あまり新しくはなかったと思います。カーペットとシャンデリアがゴチャゴチャしていて、目にうるさいと言うか、調和していなーと思いました。。会場は広くてテーブル同士にも十分なスペースがありました。前後にスクリーンもあり映像もどこに座っていても見やすかったです。舞台にはせり上がりがあり、新郎新婦がそこから入場してきて盛り上がりました。
ここの会場のお料理は最高です。お料理で式場を決めている方もいるのではないかと思います。
目にも美しい盛り付けで、和食も洋食もどちらも最高です。
デザートビュッフェもでき、これもたくさん種類があって美味しかったです。
大きな駐車場があり車で行くのは便利ですが、駅からはかなり遠く徒歩では行ける距離ではありません。
富士山の麓に位置しているので、富士山がとても近く大きく見えます。県外からのゲストにはとても喜ばれると思います。
正直、あまりよくなかったです。。飲み物等をサーブしてくれる従業員さんは迅速に一生懸命対応してくれてよかったのですが、受付にいた従業員の女性の態度がとても悪かったです。友達から受付を頼まれたのですが、その時の女性従業員の説明の仕方がとてもぶっきらぼうで、まるでこちらが怒られているようでした。教育されていないのでは・・?と感じました。
化粧室は広くきれいです。ホテル敷地内には日本庭園があり、散策を楽しめます。
会場名 | Hotel Kaneyamaen ホテル鐘山苑(ホテルカネヤマエン) |
会場住所 | 〒403-0005山梨県富士吉田市上吉田6283結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |