芸能人のような豪華さ!
- 訪問 2014/10
- 投稿 2016/07/30
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- かさいふさん
- 山梨県
挙式会場は渡り廊下のような回廊を歩いて向かいます。当日はあいにくの雨で、外に出るのは少し肌寒かったですが、屋根がある回廊で安心でした。また、途中、和風の立派な庭園を見ることもでき、その素敵なお庭には思わず足を止めて写真を撮りたくなってしまいました。挙式チャペルは洋風でステンドグラスが美しく、かなり広々とした豪華なチャペルでした。会場をでると石畳の広い階段があり、そこで行うフラワーシャワーやブーケトスは天気が良ければもっと気持ちのいいものだったと思います。
こんなに豪華な披露宴会場は初めて見ました!会場には広い大きな窓があり、お色直し後の再入場の際は音楽とともにそちらの窓のカーテンが上がりました。窓の外に見える素敵な日本庭園から、小雨の中、傘をさして和服で歩く新郎新婦の姿は、別世界のようでうっとりしました。高砂の後ろには金屏風があり、そこに座る友人の姿はとても絵になっていました。ゴンドラでも降りてきそうな豪勢な披露宴で、披露宴時間は長めでしたが、飽きずに楽しめる芸能人の式のようでした!!
会場の豪華さに負けないくらい、おいしい豪華なお料理でした。特にメインの肉料理は、ホテル料理とは思えないおいしさでした。やはりゲストは食事がおいしいと嬉しいので、たっぷりの豪華なコース料理は今も印象に残っています。
立地は少し不便ですが、友人が遠くからバスを手配してくれたため、ありがたかったです。
送迎バスなどのサービスがあるのは良いと思います。
当日は受付を頼まれていたのですが、スタッフさんからの指示がなく、他にも別会場で式があるためか、とても忙しそうで、少し不安でした。それ以外の、披露宴時のサービスなどは満足です。ひざ掛けを用意してくださったり、おしぼりを多めに下さったりと細やかなサービスが好印象でした。
今まで15回ほど招待していただいた結婚式の中で、一番豪華だなと思いました。友人の準備もあるかもしれませんが色々な面でお金かかってるな~と思いました。やはり、自分も結婚式を挙げた身として、あまりに節約している式は、呼ばれているゲストからするとお金をかけてもらってないなという印象を受けてしまうので、私はこれくらい豪華な式のほうがゲストも満足できる式だと思います。
会場名 | Hotel Kaneyamaen ホテル鐘山苑(ホテルカネヤマエン) |
会場住所 | 〒403-0005山梨県富士吉田市上吉田6283結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |