コンサルタントの方の対応が非常に良いです。
- 訪問 2013/02
- 投稿 2015/08/30
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- えっちゃんさん
- 山梨県
- ゲスト数:101名以上
私は、費用の問題もあり、挙式は行わず人前式をやりました。
結婚式を終えて今思うと、人前式をやって非常に満足しています。
その理由は二つあります。
一つ目は、費用がだいぶ抑えられる事。
もう一つは、披露宴に来てくださった皆さん全員に見てもらえて祝福して頂く事の出来た事です。
私の場合は、ホテル鐘山苑の中でも一番大きな会場を使用させて頂きました。
何年か前に改造してある会場という事もあり。とてもきれいで高級感がありました。
雰囲気は、黒重視のお部屋で、テーブルに置いてあるお花やキャンドルがとても映える会場で、
照明が暗くなっても各テーブルのキャンドルとお花がキラキラ映えていて、非常に良かったです。
私たちは、自己資金が少なかった事もあり、打ち合わせの際にプランナーさんに費用を抑えた式を挙げたいと強くお願いしていました。結果ご祝儀分で何とかまかなう事ができました。
なので、プランナーさんと、細かな所一つ一つを厳密に打ち合わせをすれば、費用はかなり抑えられると思います。
美味しかったです。
駐車場も広く、交通の便も非常にいいです。
鐘山苑の送迎バスもお願いすれば使う事も出来るのでおすすめです。
とても感じの良く、わがままも聞いて頂きました。
満足しています。
選んだアイテムについて
お花や、コーディネートは鐘山苑にもともとそなえられたプランから選びました。
何十種類もあるプランの中から選ぶので必ず、自分の気に入ったプランが見つけられると思います。
おすすめポイントは、やはりプランナーの方が親身になって一緒に考えてくれた事です。
費用が少なかった為。いろいろな提案をして、どうにか費用が抑えられないか?相談をした時、嫌な顔ひとつしないで、一緒に考えてくれた事がとても嬉しく信頼できました。
結婚式は一生に一度の事です。
満足のいく結婚式を挙げることは、ただ費用を多くかける事だけではないと思います。
実際私は、費用を押さえながらも満足のいく式を挙げる事ができました。
来てくださった皆さんにも「いい結婚式だったよ。」と喜んでもらう事もできました。
たくさんの友達が感動して、泣いて喜んでくれました。
結婚式は準備の段階から、もう始まっていると私は思います。
いいプランナーさんと出会い、厳密に打ち合わせをし、いい結婚式を作り上げる。
それが一番だとおもいます。
私にとっては鐘山苑はそういう面では、とても信頼出来ておすすめです。
会場名 | Hotel Kaneyamaen ホテル鐘山苑(ホテルカネヤマエン) |
会場住所 | 〒403-0005山梨県富士吉田市上吉田6283結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |