ゲスト人数が多い方にオススメしたい!

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2011/07/29
  • 結婚式した
    披露宴
MIEV
  • MIEVさん
  • 高知県

【挙式会場】
ドリーマーの近くにある神社で挙式しました。(もちろんドリーマーの送迎あり)

【披露宴会場】
ゲストは160名くらいでした。
会場が広いので入退場もゆったりと出来、イスとイスの間を縫うようなこともありませんでした。
「申し込み」のクチコミに書いたスクリーンも大活躍!
プロフィールやエンディングDVDも映画並の迫力でした 笑

他にも、『廻るケーキ台』というのがありますので、是非会場で見てみてください☆

【スタッフ(サービス)】
式直前に痩せてしまった私に気づき、「前日にドレスをもう一度フィッティングしておきましょう。」と提案してくださいました。3人ががりで補正をしたり、裾の長さを何度も確認してくれ、お陰様で当日は『このドレスにして良かった!』と心から思いました。

披露宴では友人の余興のスタートが、なんだかぐだぐだになってしまい、危うく嫌な空気が流れるところでしたが、司会の方が機転を効かせ、上手くフォローをしてくださっていたのが有り難かったです。

お肉とお寿司、お刺身にはちょっとこだわり、良いグレードにしました。
お陰でゲストも喜んでくれ、披露宴から数ヶ月経った今も『あの時のウニが美味しかったわ~』と会うたび言われます 笑

ゲスト人数が多いことを考慮し、全員に甘い物が行き渡るよう『ケーキビュッフェ』の提案をしてもらいました。
プチケーキの他にも和菓子ビュッフェを用意してもらい、大変好評でした。

ホールのコンパニオンの方やスタッフさんも大変気が利く方が多く、友人が後に『空になったウーロン茶の瓶をテーブルに置いた瞬間、新しい物が隣りにスッと現れたのには感動した!』と言っていました。

【フラワー】
装花は、花屋さんとの打ち合わせをさせてもらい、使用してもらいたい花や色を細かくお願いしました。
両親に贈る花束は、とっても大きい物を用意してもらい、喜んでもらうことができました。

ブーケは、新居に飾りたかったので、造花で作ってもらいました。
それも業者の方とのお時間を作ってもらい、要望通り、お気に入りのブーケが出来ました☆

【コストパフォーマンス】
人数が多いため、予算はヒヤヒヤしていましたが、色々とサービスしていただいたお陰で予想より少なく済みました。

ケーキの持ち込みも無料だったので、自分達が好きなケーキ屋さんで注文しました。

【ロケーション】
市街地から少し離れているのが弱点かな。 と思っていましたが、披露宴の送迎バスと、二次会用のバスも無料で準備してもらえることが出来、助かりました。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
プランナーさんに限らず、ドリーマーに行くと顔を合わせるスタッフさんがみんな『もう少しですね~☆』、『準備は順調ですか?』などと話しかけてくれ、結婚準備の気持ちを盛り上げてくれました。
新郎とケンカしてしまった時も相談に乗ってくれたり、笑い話に変えてくれたり、ちょっぴりしんどい時期もかなり助けてもらいました。

申し込みをしたとき、支配人の方が『絶対に後悔はさせません。最高の結婚式にしましょう!』と言ってくれましたが、本当にその通りになりました☆

【こんなカップルにオススメ!】
ゲスト人数が多い方や映像にこだわりが有る方は覗きに行ってみて欲しいですね。

• 化粧室充実
  • デザートビュッフェ
  • 宿泊提携あり

ベイシャトースタッフ一同

MIEV様
この度は誠におめでとうございました。
ベイシャトーへの口コミ投稿ありがとうございます。
結婚式当日は楽しんで頂けたようで嬉しいです。
また、ベイシャトーに遊びにきてくださいね。

会場名Dreamer Bay Chateau(ドリーマーベイシャトー)(営業終了)(ドリーマーベイシャトー)
会場住所〒781-8126高知県高知市吸江90-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。