下見後即決しました
- 訪問 2013/04
- 投稿 2015/05/13
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 黒猫さん
- 広島県
下見で模擬挙式を拝見させて頂いてこの教会に即決しました。
礼拝堂には大きくて綺麗なステンドグラスがあり、高い天井に幅広いバージンロード
参列者席の外側にはキリストの誕生から復活までが描かれた8枚のステンドグラス
内側にはキャンドルが灯されパイプオルガンの音が優しく流れ、厳粛に式が始まり
弦楽四重奏に聖歌隊ととにかく「本物」これぞ「教会での挙式」と大変満足しました。
- 黒猫さん
色々なプランが用意されており、低コストで挙式が出来ます。
私達は模擬挙式に参加させて頂いた為、フラワーシャワー等が無料となりました。
そのプラン内でドレスやタキシードをレンタルできるのですが
私はあるドレスに一目ぼれしてしまった為、プラス料金を払ってそれをレンタルしました。
広島駅から車で5分という市内中心部にありながら川沿いで静かな場所でした。
教会の裏手に駐車場もあり車で行く事が可能でした。
入籍を済ませた後、結婚式を挙げる事自体悩んでいた為、
結婚式の演出から何もかもがノープランの私たちに親身になって色々な提案をして頂きました。
担当して下さったプランナーの方をはじめ、スタッフの方々に大変細やかな気配りをして頂きました。
申込みから挙式までひと月程の期間しかなかったので、ノープランな私たちがちゃんと挙式まで
出来るのか多少の不安があったのですが親身にアドバイスして下さり思っていた以上の感動的な式を挙げる事が出来ました。
100人程参列できる広い会場に参列者は両親のみで少し寂しい結婚式になるかなと思っていたのですが
スタッフの方々がフラワーシャワーでブライダルリムジンまで見送って下さり賑やかでした。
リムジンの中では挙げたばかりの式の模様をDVDで鑑賞しながら市内を周れて大変満足しました。
- パイプオルガン
決め手はステンドグラスです。扉を開けると別世界!といった雰囲気が印象的です。
模擬挙式を見学する事をオススメします。自分の挙式のイメージが湧くだけでなく
挙式の時には聞けない牧師さんのお話を聞けたり、見学したことでサービスが付加されたりもします。
会場名 | 聖ラファエル教会(広島)(営業終了)(セイラファエルキョウカイ) |
会場住所 | 〒732-0811広島県広島市南区段原4丁目2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |