• 訪問 2010/11
    披露宴
ミカド★
  • ミカド★さん
  • 広島県

2011年3月28日にこちらで挙式を挙げました。披露宴会場はないのですが、教会提携のウェディング会社にレストランでの披露宴をさせて頂きました。

【挙式会場】
厳かな雰囲気の教会で、真っ赤なバージンロードと大きなステンドグラスがとても綺麗です。天気が良い自然光でステンドグラスから柔らかな光が入り、とても幻想的です。小さなガーデンもあり、いろいろな演出を楽しめます。

教会より近くのレストランを貸切にしてしました。

【スタッフ(サービス)】
皆さん若い女性の方ばかりで、話はしやすかったです。ただ、連絡が不十分なことも多々あり、スタッフ間でもっと連絡をきちんとして欲しかったです。ちゃんと話をしたらとても誠実な対応でしたので、結果的には良かったと思います。

レストランにてフレンチのフルコースにしました。

【フラワー】
提携のお花屋さんとドレスをみせながら、話をできたので、思ってた以上に素敵なブーケを作ってもらえました。衣装室で話せるのが良かったと思います。

【ロケーション】
広島駅からタクシーで5分位ですので、アクセスはばっちりです。市内中心部とは思えないほど、静かで良い所でした。【マタニティOR子連れサービス】 挙式の時に子供連れのゲストの方は出口に近い席に案内して頂き、泣いたりなど何かあってもスタッフがすぐ対応できるようにしてくれてたそうなので、安心だと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント) ・とにかくチャペルがとても綺麗で素敵です。あの真っ赤なバージンロードと厳かな雰囲気は他の教会にはない素晴らしさだと思います。 ・披露宴会場までが高級車に乗っての移動で、お姫様気分を味わえました。移動中には挙式の模様のDVDを見ることもできて、緊張しててあっという間だった式を振り返る事ができ、感動がよみがえりました。【こんなカップルにオススメ!】 厳かな雰囲気の挙式をしたい方にはおすすめです。あのバージンロードは特に一生の記念になると思います。わりと、こじんまりとしているので、アットホームな感じにしたい方や、少人数のお式にもおススメだと思います。

• パックプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名聖ラファエル教会(広島)(営業終了)(セイラファエルキョウカイ)
会場住所〒732-0811広島県広島市南区段原4丁目2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。