世界遺産を眺めながら・・・
- 訪問 2010/01
- 投稿 2010/03/10
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | 3 | 料理 | 1 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- 蘭太さん
僕が紹介するこの厳島神社は、日本三景のひとつ安芸の宮島です。
海に浮かぶ大鳥居を眺めながらの結婚式はとっても美しく思います。
世界文化遺産に登録され、国宝でもあり、重要文化財でもあります。
近年、和婚の人気が高まり、ここ宮島で挙式されるかたが増えているそうです。
さてさて、厳島神社での挙式詳細についてです。
厳島神社内では挙式のみです。披露宴や宴会などの会場は別となります。また、写真撮影、ビデオ撮影、ホテル、宴会場、美容、などの施設の提供、手配は行ってません。
個人個人でやっていただくこととなります。
写真撮影などは撮って良い場所とそうでない場所がございますので、プロのカメラマンを個人で手配することをお勧めしています。
挙式は、1日一組限定となっております。
挙式の申し込み(予約)について。
宮島で挙式される場合はすべて挙式を挙げる本人が手続きを問い合わせることになっておりますので、問い合わせる場合は以下の電話番号までご連絡ください。
TEL:0829-44-2020 (宮島厳島神社 社務所)
宮島厳島神社挙式予約までの流れについて。
1・仮予約
2・確認書提出
3・挙式見学説明
4・申込書受取
5・申込書提出
6・予約完了
僕の下見の感想
【挙式会場】
チャペル、バージンロードなどといったものはないですが、神社内を散歩するような形です。
大鳥居を眺めながら歩けます。
【披露宴会場】
披露宴は別施設となるので、自分で気に入った施設を利用するとよいでしょう。ホテルなども別施設です。
【スタッフ(サービス)】
スタッフの方はとても親切です。第一印象がとても良かったです。詳しく、教えてくださったり、楽しくおしゃべりしながら下見見学させていただきました。
料理は、披露宴によって違うので、感想は控えさせていただきます。
【コストパフォーマンス】
神社内を散歩するときに途中人力車に乗ったり、鹿にエサをあげたりなど、人とのふれあいもあり、とても良かったと思います。
【ロケーション】
ロケーションといえば、宮島厳島神社ですから、大鳥居です。とても美しく、海に囲まれているので、反射してキラキラ輝いているように見えました。夕日がマッチすれば最高です。
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
衣装は個人個人でちがいますが、中には十二単を着るかたもいました。歴史的な感じで良かったです。衣装などは借りものです。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
なんといっても、大鳥居を眺めながらの神社内の散歩です。二人の幸せを願いながら手をつないで歩くのはなかなかない経験なので、この機会に経験するのがオススメです。
【こんなカップルにオススメ!】
歴史的な文化に興味のあるカップル、また、和婚に興味のあるカップルにオススメです。
- 蘭太さん
会場名 | 厳島神社(イツクシマジンジャ) |
会場住所 | 〒739-0588広島県廿日市市宮島町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |