予約が大変ですががんばりましょう!
- 訪問 2014/03
- 投稿 2015/11/10
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- みのさん
- 埼玉県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
姪の結婚式に参列しました。
世界遺産・厳島神社でたくさんの人に祝福され、本当に心に残る結婚式でした。
式場のある宮島へは船で渡ります。白無垢の花嫁さんが羽織袴のお婿さんに手を取られて船から降りるシーンから、ほかでは見られない海の上の結婚式の雰囲気満点です。待っていた人力車に乗って参道を人力車に乗って神社に向かうのですが、途中参拝客に手を振られたり写真を撮られたりで最初ははずかしそうにしていましたが、神社に着くころには笑顔で手を振る余裕が出てきたみたいです(笑)人力車を降りたところで記念撮影。とにかく全てのシーンが絵になります。
神社に入ってからは参列する親族と一緒に説明を聞き、そのあといよいよ結婚式です。有名な海の上の回廊を歩いて、一般の観光客は入ることができない拝殿のなかで、本物の雅楽の演奏でのお式はとても感動的でした。新郎新婦は気が付かなかったようですが、式の間、拝殿が見える回廊は結婚式を興味深そうに見守る外国人観光客でいっぱいでした。姪夫婦の記念すべき日が、彼らの「日本の思い出」の一部になるのだと思うと感慨深かったです。
通常お式には家族や親せきしか参列できませんが、そのあとの披露宴に参列するお友達や人数の都合でお招きできなかった同僚まで式を見に来てくれたと、とても喜んでいました。
世界遺産での挙式というと縁がなさそうですが、早い時期から計画すればそれほど難しいことではないと言っていました。本当に思い出に残るいい会場でした。
- みのさん
主要駅(広島駅)からは遠く路面電車と船を乗り継ぐことになるので、事前の案内が必要だと思います。今回は披露宴会場からのチャーター船を利用しました。船着き場から神社までは距離が少しあるので、ご高齢の方や和服の方はマイクロバスかタクシーを用意したほうがいいと思います。
・世界遺産・厳島神社での挙式
・結婚式が行われる拝殿は回廊から見えるので、結婚式に呼べなかった人にも当日来て見てもらえる。
・伝統ある建物ですが、化粧室などバリアフリー化されています。
- 挙式に80名以上参列可
- 雅楽
- 巫女の舞
- 挙式会場の伝統
- 人力車
- 温泉地・観光地
- TV・映画に登場する式場
会場名 | 厳島神社(イツクシマジンジャ) |
会場住所 | 〒739-0588広島県廿日市市宮島町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |