厳島神社挙式&Aホテル披露宴+お得情報
- 訪問 2010/04
- 投稿 2011/10/13
- 結婚式した
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- あすち427さん
- 広島県
私は、厳島神社挙式、Aホテル披露宴でした。
挙式代は、10万で当日神社に支払い。
参列できる人数は、各20名ほどで友人も数人参列できるようですが、外から見ることもできます。
式の予約は混雑するようで、月の頭に本人から神社に直接問い合わせて予約ということでした。土日でも神社の行事で式が行えない日もある為、大安の日などこだわりを持つ方は難しくなると思います。
予約をとったあとは、書類が届いて、見学日時を決め他の人の式を見て、流れを大まかに知ります。
細かい作法などは、式当日に説明されます。
控え室というものは特にないので、式を行う場の隣の部屋に両家とも待機する状態でした。
式が終わった後は、記念写真!!
赤に白無垢だと映えてとても綺麗に撮れます。
見ず知らずの人からもおめでとうと祝福されて少し恥ずかしかったですが、いい思い出です。
人力車に乗ることもできます。片道5000円で有名なちょんまげのおじさんでした。所々写真撮影の為止まったり、説明やらをしてくれたりします。
Aホテルで披露宴だと、ホテルの船でのんびり写真撮影をしたりしながら、ホテルまで帰ります。
披露宴会場は、2部屋から選ぶことができます。
二次会や遠方の方の宿泊、自分や親族、友人のヘアメイク、着付けもまとめてお願いできます。
ややこしいですが、お得だと思われるプランを紹介します。
県民共済の保険?に一番安いやつでもかけて、新郎新婦が二人とも加入していれば、提携しているところだと安く行うことができます。
私も県民共済でプランをたてたのですが、衣装だけとっても、新郎2着、新婦4着で30万いかなかったです。他では、ドレス一着に50万なんて聞く事もあるので、お得だと思います。
もし、プラン変更などあったらいけないので、事前に確認をお願いします。
- 参進ができる
- 二次会利用可
会場名 | 厳島神社(イツクシマジンジャ) |
会場住所 | 〒739-0588広島県廿日市市宮島町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |