スタッフが微妙
- 訪問 2009/09
- 投稿 2009/09/19
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 1 |
- yury0051さん
- 広島県
ホテルでの挙式の為、高砂、金屏風などありとても重厚感のあるものでした。が、残念ながら訓練されたホテルのスタッフとは思えない対応でした。
披露宴の席では、お酒が飲めない事を伝えていたにも関わらず、何度もお酒をつぎにくる始末。(過去にあった、他の式場の披露宴ではグラスを逆さなどにして、飲めない事を他のスタッフにアピールしてくれていました)
その上、ビールをテーブルにこぼしても無視して食事を置いていく、時間配分を無視した進行で友人が高砂にあがって写真がとれなかった、シャンパンタワーの演出後と花嫁の手紙の間のごく短い時間の中でケーキが出てきて、私を含め、周りの人間は誰もケーキに手をつける間もなく披露宴が終わった、最後に花を皆さんでわけて~とアナウンスをしたが、分けてくれるスタッフが誰もこない為分けるに分けれない状況に。他のテーブルでは全員に花がわたるように分けていたにも関わらず、私たちのテーブルには最後に来たおばさんスタッフが全てを一纏めにして、なぜか私の引き出物袋に無断でつっこんでいきました。
式では外国人の神父様が、英語と日本語をごちゃごちゃにして話していました。なんだか日本語で話すなら話して、英語で主要な所は話すとか、メリハリが欲しかったです。私には日本語でも何が話したいのかよくわかりませんでした。気になる人は気になるかもしれません。ただ、2次会に行ったり、移動する分には最高のロケーションでした。
- 駅直結
yury0051様
このたびは、ホテルグランヴィア広島でのご結婚式へご参列いただき、
また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
このたびは、サービススタッフのサービス内容につきまして、
連絡事項が行き届いておらず、ご不安を与えてしまう結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、担当プランナーからサービススタッフへの連絡体制の見直しをさせていただきます。
また、サービススタッフにつきましては、しっかりとトレーニングを積んだうえで、
お客様の目の前でサービスを行うようにしてはおりましたが、
まだまだ教育が足らず誠に申し訳ございませんでした。
今後のトレーニング体制を見直し、皆様に安心してお過ごしいただけるサービスができるよう注意して参りたいと思います。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、ホテル全体で問題解決に努め、
お越し頂きましたゲストの皆様に非現実的な素敵なお時間を過ごして頂けるような空間づくりを心掛けて参ります。
このたびは、貴重な口コミのご投稿をいただきまして、
誠にありがとうございました。
会場名 | ホテルグランヴィア広島(ホテルグランヴィアヒロシマ) |
会場住所 | 〒732-0822広島県広島市南区松原町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |