新幹線駅、空港リムジンバス利用できゲストにやさしい。
- 訪問 2010/03
- 投稿 2011/12/27
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
![たぴ。い](/junbi/images/sp/mypage/common/character01.jpg)
- たぴ。いさん
- 広島県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
【挙式会場について】
神前式の挙式会場で、とくにこれといった特徴はなかったですが、しいて言えば雅楽の演奏などが生演奏だったりしたところに、しっかりとしたホテルだという印象をもった。
【披露宴会場について】
22階のレストランでの披露宴でしたが、ちょうどサンセットの時間で雰囲気が良かった。会場のサイズがやや地位さん感じがしたけど、そのぶんアットホームな宴会でした。
【演出について】
新郎新婦の友人が芸達者でいろいろやっていまいしたが、おそらくは準備段階で式場のスタッフが裏方としていろいろやってくれていたのだと思われます。
【スタッフ(サービス)について】
新郎新婦ととても仲良くなっていたようです。
【料理について】
洋食中心のメニューでしたが、とてもおいしかったです。
【ロケーションについて】
広島駅の新幹線口から直結しているので、遠方から出席する人が多い場合にはこのロケーションはありがたいと思います。
【マタニティOR子連れサービスについて】
会場のそとに子供ベットを用意していたようです。私はそれを使っていたところは見ませんでしたが、赤ちゃんのいる参加者のために準備されていたのだと思われます。
【式場のオススメポイント】
景色が見えるところが開放感があってよいです。また、のぞみのとまる新幹線駅に直結しているところが便利よい点だと思います。
【こんなカップルにオススメ!】
広い宴会場も別にあるのですが、出席人数を絞ったアットホームは式をしたい人には22Fのレストランウエディングがちょうどよいです。
- 高層階
- 駅直結
- 雅楽
- 宴会場からの夜景
- 宿泊提携あり
たぴ。様
このたびは、ホテルグランヴィア広島でのご結婚式へご参列いただき、また、貴重な口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
たぴ。様には、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
中でも、たぴ。様がご参列されました「神前式」ですが、当ホテル館内に「光宝殿」という本格的な神前挙式を執り行うことのできる神殿をご用意しております。
挙式当日は、宮司様、巫女が参りまして、雅楽の生演奏の中、ホテル内でありながらも、神社で行うような挙式が可能です。
たぴ。様にもご体感頂けましたようで、嬉しく思っております。
これからも、ホテルの高級感に品位ある親しみやすさや過ごしやすさを感じていただけるホテルで有り続けられるよう、精進して参ります。
このたびは、貴重な口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
会場名 | ホテルグランヴィア広島(ホテルグランヴィアヒロシマ) |
会場住所 | 〒732-0822広島県広島市南区松原町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |