独立型チャペルは新婦を本当に綺麗に魅せてくれます。

• 訪問 2011/07
  • 投稿 2011/12/26
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
groups135i
  • groups135iさん
  • 広島県

【挙式会場】
独立型チャペルは、白を基調として本当に綺麗でした。

【披露宴会場】
40名程度の披露宴会場を選択。広すぎず狭すぎずちょうど良かったです。備え付けの家具?などのレイアウトについて、当日は置かないで欲しいとか要望が言えて良かった

【スタッフ(サービス)】
人柄は良かった。でも打ち合わせ時に「披露宴会場は禁煙で」と伝えていたのに実際は灰皿があった。

結婚式当日より半年前ほどに試食をしました。和洋折衷のご飯がかたくて美味しくなかった。料理長に近々料理の変更は無いのかと質問したら「ありません」と言っていたのに、2か月くらいで変更された。新しい料理の試食をしたかったが、お金がかかる為、断念。試食した料理で決めた。招待客の評判は良かったです。

【フラワー】
イメージがまったくわかなかたので、お任せにしたところ、可愛くしてくれました。夏だったので夏らしくしてもらえたと思います。

【コストパフォーマンス】
招待客40名に対して300万円。もっと削れたかもしれませんが、質もあまり落としたくなかったのでこんなもんだと思います。

【ロケーション】
チャペルは10階だったか、周りを見渡せますが駅裏の中途半端な開発地区の為、ロケーションは良いとは思えません。披露宴会場は窓無し。

【マタニティOR子連れサービスについて】
マタニティの為に「披露宴は禁煙」をしたかったのに、実現せず。(灰皿に気が付いてすぐ撤去してもらいましたが)
子連れもいましたが、1歳だったので特に何もせず。

【ここが良かった!】
駅近・チャペルが良い。

【こんなカップルにオススメ!】
遠方ゲストが居る場合は、駅近で本当に便利だと思います。

• 新婦の控室が個室
  • 独立型チャペル
  • チャペルに自然光が入る

ホテルグランヴィア広島 ブライダル係

groups135i様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。

お二人の大切な1日をホテルグランヴィア広島へお任せいただき、また、貴重な口コミを頂戴し、ありがとうございました。
groups135i様には、当時お感じになられた、良い点・気になる点どちらも率直にご記載いただきまして、大変参考にさせていただきました。

事前にお伺いしておりました、灰皿の撤去についてですが、サービススタッフ間の周知がきちんとされていなかった件でございますが、現在は、会場内の灰皿はすべて撤去させていただき、喫煙室を別で常設しております。
groups135i様には、禁煙をご要望頂いておりましたのに、申し訳ございませんでした。

また、お料理につきましても、ご納得いただける形でご案内ができず、ご不安な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
シェフに申し伝え、なぜそのような形での提供となってしまったのか、原因を検討し、二度とそのようなことがないよう、検討して参りたいと思います。

大切なお日にちをお手伝いさせて頂くスタッフとして 、さらなるスタッフの教育・サービス向上に努めて参ります。

お二人の担当をさせていただき、誠にありがとうございました。
末永いお幸せを心よりお祈りしております。

会場名ホテルグランヴィア広島(ホテルグランヴィアヒロシマ)
会場住所〒732-0822広島県広島市南区松原町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。