参列者に対しても、とても親身になって下さる会場です!
- 訪問 2010/08
- 投稿 2011/09/27
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- sacyukiさん
学生時代の女友達の結婚式に参列しました。
ホテル外観は至って普通で、それ程大きいという訳でも無いのですが、内装がとてもアンティークで素敵です!
駅から近い事も魅力的。
<チャペル>
小さいけれど、クラシックで神聖な雰囲気のあるチャペルでした。
椅子や壁などに使われている木の深い色合いと、ステンドグラスの古典的な風合いが印象的で、落ち着ける場所だと思いました。
<披露宴会場>
想像以上に広くて余裕のある会場だなと思いました。
ホテル全体に言えることなのですが、披露宴会場も待合ロビーも、やはりアンティークな雰囲気で可愛いです。
背景が良いのでたくさん写真をとってしまいましたが、やや暗いのが難点…。
上手に写真を撮るにはストロボが必要だなと思います。
<演出>
新郎新婦の希望なのだろうなとわかるようなお花の飾り方がなされていて、あたたかい気持ちになりました。
司会者の方の盛り上げ方も上手で、乾杯前まではしっとりとチャペルの余韻を感じさせられるような空気で、乾杯の後からは楽しい空間になっていました。
サプライズにも対応して下さいました。
<スタッフ>
とにかく、どの方も本当にお優しいです!
サプライズの相談をした際、とても親身になって計画をたててくださいました。
少し無理を言ってしまったりもしたのですが、嫌な顔ひとつせず、にこにこと対応していただけて嬉しかったです。
<料理>
どのお料理も美味しかったです。
私はお酒がのめないので、オレンジジュースをいただきました。
<ロケーション>
ついでにホテルに宿泊させていただいたのですが、翌朝の朝食会場からは広島の街が一望出来て、感動しました!
<ここが良かった!>
ホテルから出るまで、結婚式のイメージを壊さずにいられる事が良いなと思いました。
世界観を感じさせられつつも、とてもアットホームでした。
<こんなカップルにオススメ!>
西洋のアンティークが好きなカップルには特にオススメです!
sacyuki様
このたびは、ホテルグランヴィア広島でのご結婚式へご参列いただき、また、貴重な口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
sacyuki様には、当ホテルのチャペルやお料理、スタッフの対応など、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
恐らく、ご参列いただきましたチャペルは、改装前のチャペルかと思われます。
以前のチャペルも素敵な雰囲気でしたが、現在は白を基調とした、スタイリッシュでモダンな雰囲気のチャペルへと生まれ変わっております。
当ホテルのご結婚式へまたご参列いただく機会がございましたら、ぜひチャペルの生まれ変わった様子もお楽しみいただければと思います。
また、このたびはお二人へのサプライズもご計画くださったとのこと、ありがとうございます。
無事にサプライズが成功いたしますよう、お手伝いさせていただけておりました幸いです。
このたびは、貴重な口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
会場名 | ホテルグランヴィア広島(ホテルグランヴィアヒロシマ) |
会場住所 | 〒732-0822広島県広島市南区松原町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |